St
Путин поручил выделить пять миллиардов рублей на закупки машин скорой помощи

Путин поручил выделить пять миллиардов рублей на закупки машин скорой помощи

Автомобили будут приобретены для нужд регионов, ФМБА и Управделами президента России

Российский лидер Владимир Путин поручил правительству направить пять миллиардов рублей из федерального бюджета на дополнительные закупки автомобилей скорой помощи для регионов, а также для Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и Управления делами президента России. Срок выполнения поручения до 22 мая.


«Направление дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета в размере пяти миллиардов рублей на цели приобретения автомобилей скорой медицинской помощи <...> для нужд субъектов РФ, ФМБА России и Управления делами президента», сообщается на сайте Кремля.


Кроме того, правительство до 22 мая должно представить предложения по обеспечению в мае-июле 2020 года закупок необходимых для производственных нужд госкорпораций и госкомпаний автомобилей и техники. Отмечается, что эта инициатива должна затронуть и хозяйственные общества, доля государства в уставном капитале которых превышает 50%.


8 апреля Путин поручил установить новые доплаты врачам, работающим с больными коронавирусной инфекцией. С апреля в течение трех месяцев врачи получат по 80 тысяч рублей, средний медперсонал, фельдшеры и медсестры — по 50, младший медперсонал — по 25. Для борющихся с COVID-19 медиков Путин также предложил установить повышенные страховые гарантии, как у военнослужащих.


28 апреля глава государства предложил официально установить в России День работника скорой медицинской помощи и праздновать его 28 апреля. Российский лидер подчеркнул, что сейчас медики отмечают его неофициально, и поблагодарил всех врачей, медсестер и водителей скорой помощи за их труд. Он добавил, что в России удалось затормозить распространение коронавирусной инфекции «только общими усилиями».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...