St
Путин посетил могилу брата на Пискаревском кладбище в Петербурге в годовщину снятия блокады Ленинграда
Блокада города длилась 872 дня, историки до сих пор не могут подсчитать точное число жертв undefined

Путин посетил могилу брата на Пискаревском кладбище в Петербурге в годовщину снятия блокады Ленинграда

Блокада города длилась 872 дня, историки до сих пор не могут подсчитать точное число жертв

Президент России Владимир Путин посетил Пискаревское мемориальное кладбище в Санкт-Петербурге, чтобы почтить память советских граждан, которые погибли во время блокады Ленинграда. В частности, он возложил цветы к могиле своего старшего брата Виктора, который умер зимой 1942 года в Ленинграде.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

После возложения цветов глава государства прошел по центральной аллее Пискаревского мемориала и положил венок к подножию монумента «Мать-Родина».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также посетила Пискаревское кладбище в Санкт-Петербурге. Она назвала это братское захоронение местом боли и гордости и напомнила, что важно беречь память о мужестве ленинградцев, отдавших жизнь за город.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин тоже почтил память жертв Второй мировой войны. В День памяти жертв холокоста, 27 января, Володин посетил Еврейский музей и центр толерантности в Москве.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня — с 8 сентября 1941-го по 27 января 1944 года. Историки до сих не могут прийти к единому мнению о точном количестве жертв — оценки разнятся от 500 тысяч до 1,5 миллиона человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...