St
Путин посетит Иркутскую область

Путин посетит Иркутскую область

Президент России проведет совещание о ликвидации последствий паводков в регионе

Президент России Владимир Путин 29 июня внепланово посетит Иркутскую область. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. По их данным, в Братске пройдет совещание с участием главы государства, министра по чрезвычайным ситуациям Евгения Зиничева, полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло и губернатора региона Сергея Левченко. На совещании будут обсуждаться вопросы по ликвидации последствий паводка в области.


Ожидается, что Путин прилетит в Братск поздно вечером 29 июня, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к региональным властям. По информации Telegram-канала «Совесть губернаторов», глава государства уже направляется в регион. Как утверждает канал, у президента много нареканий к губернатору Иркутской области, в том числе из-за погибших во время паводка.



Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе МЧС Евгению Зиничеву вылететь в Иркутскую область для координации работ по ликвидации последствий паводка. Также стало известно, что в регион отправилась глава Роспотребнадзора Анна Попова. Как уточнили в пресс-службе ведомства, создан запас необходимых дезинфекционных средств для санитарной обработки подтопленных паводком объектов в пострадавших районах области.


В Иркутской области с начала недели начались паводки, вызванные сильными дождями. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации. По данным МЧС, на 29 июня в зоне действия паводков находилось более 30 населенных пунктов. Около 27 тысяч жителей области оставались без электричества. За медицинской помощью обратились более 350 человек, три человека погибли, в том числе один ребенок.


Из-за паводков перекрыто движение по федеральной трассе «Сибирь» рядом с поселком Тулун. Всего подтоплено около 30 участков дорог, разрушено 15 автомобильных мостов.


Владимир Путин 28 и 29 июня принимал участие в саммите G20 в Осаке. Также президент провел полноформатную встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, на которой обсуждались вопросы заключения мирного договора между странами и совместная хозяйственная деятельность на южных островах Курильской гряды.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...