St
Путин поздравил Пашиняна с повторным назначением на пост премьер-министра Армении
Российский лидер отметил, что надеется на дальнейшее развитие дружеских отношений между странами undefined

Путин поздравил Пашиняна с повторным назначением на пост премьер-министра Армении

Российский лидер отметил, что надеется на дальнейшее развитие дружеских отношений между странами

Президент России Владимир Путин поздравил премьер-министра Армении Никола Пашиняна с повторным назначением на должность. Соответствующий указ был подписан президентом республики Арменом Саркисяном. Путин выразил уверенность, что деятельность нового правительства будет способствовать упрочению мира, безопасности и стабильности на Южном Кавказе.


«Рассчитываю, что деятельность возглавляемого Вами правительства будет способствовать дальнейшему развитию дружественных, союзнических российско-армянских отношений, а также упрочению мира, безопасности и стабильности на Южном Кавказе», — отметил Путин в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля. 


Также он подчеркнул, что российская сторона готова к продолжению конструктивного диалога и совместной работы по актуальным вопросам двусторонней и региональной повестки. Глава государства также пожелал Пашиняну успехов, благополучия и здоровья. 


В апреле 2021 года Саркисян принял техническую отставку правительства, о которой объявил премьер-министр. Пашинян отмечал, что подает в отставку для проведения в республике досрочных парламентских выборов. До выборов политик продолжал исполнять обязанности главы кабмина. Вслед за Пашиняном в рамках технической процедуры ушло в отставку и правительство Армении.


Решение о проведении внеочередных выборов 20 июня было принято после встречи Пашиняна с Саркисяном и руководителем оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном. Тогда Пашинян назвал голосование «лучшим выходом из сложившейся внутриполитической ситуации».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


21 июня ЦИК Армении после подсчета 100% голосов объявил о победе партии Пашиняна «Гражданский договор» — она набрала 53,92% голосов. На втором месте оказался блок «Армения» экс-главы государства, кандидата в премьеры Роберта Кочаряна — 21,04%. Сторонники политика назвали итоги выборов сомнительными, отметив, что они резко контрастируют с волнениями, которые наблюдались в Армении в последние месяцы.


Третье место занял блок «Честь имею» бывшего премьера и экс-президента Армении Сержа Саргсяна — за него отдали голоса 5,23% избирателей. При этом блок не прошел барьер в 7% (для партий — 5%), необходимый для попадания в парламент. Однако поскольку в парламенте страны должны присутствовать не менее трех политических сил, блок Саргсяна также прошел.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...