St
В Кремле пожелали Армении преодолеть все трудности после победы партии Пашиняна
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Армения — ближайший союзник России undefined

В Кремле пожелали Армении преодолеть все трудности после победы партии Пашиняна

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Армения — ближайший союзник России

Россия считает, что партия исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» одержала убедительную победу на внеочередных парламентских выборах, и желает республике, чтобы она преодолела все трудности, которые ее настигли. Так пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал итоги выборов в Республике Армения.


«Мы очень внимательно отслеживаем информацию, которая из Еревана [поступает], мы приветствуем информацию центральной избирательной комиссии Армении о том, что эти выборы состоялись. И, конечно, мы видим, что убедительную победу одержала партия Пашиняна», — заявил Песков.


«Армения — наш ближайший союзник. Желаем, чтобы этот выбор армянского народа помог справиться с теми трудностями, которые переживает страна, помог выйти на устойчивую траекторию развития, в том числе путем реализации трехсторонних договоренностей, которые были подписаны при непосредственном участии президента России», — отметил представитель Кремля.


21 июня ЦИК Армении после подсчета 100% голосов объявил о победе партии Пашиняна «Гражданский договор» на внеочередных парламентских выборах — она набрала 53,92% голосов.


На втором месте оказался блок «Армения» экс-главы государства, кандидата в премьеры Роберта Кочаряна — 21,04%. При этом сторонники политика назвали итоги выборов сомнительными, отметив, что они резко контрастируют с волнениями, которые наблюдались в стране в последние месяцы.


На третьем месте оказался блок «Честь имею» бывшего премьера и экс-президента Армении Сержа Саргсяна  за него отдали голоса 5,23% избирателей. Однако блок не прошел барьер в 7% (для партий — 5%), который был необходим для попадания в парламент. Но так как в парламенте Армении должны присутствовать не менее трех политических сил, блок Саргсяна также прошел в парламент.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Пашинян, комментируя лидерство своей партии на выборах, заявил, что народ Армении совершил «стальную» революцию, когда оказал доверие «Гражданскому договору». По его словам, это уже вторая революция в стране. Пашинян также поблагодарил руководителей России, США, Франции, Евросоюза и Ирана за оказанное содействие.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...