St
Партия Пашиняна победила на парламентских выборах в Армении

Партия Пашиняна победила на парламентских выборах в Армении

На втором месте оказался блок экс-президента Роберта Кочаряна

На втором месте оказался блок экс-президента Роберта Кочаряна undefined

Партия «Гражданский договор» исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна победила на внеочередных парламентских выборах, набрав 53,92% голосов. Об этом сообщает ЦИК республики после обработки документов на всех 2008 избирательных участков страны. Партии не хватило 0,08% голосов, чтобы единолично сформировать правительство.


На втором месте оказался блок «Армения» экс-главы государства, кандидата в премьеры Роберта Кочаряна, который набрал 21,04%. При этом сторонники политика назвали итоги выборов сомнительными, отметив, что они резко контрастируют с волнениями, которые наблюдались в стране в последние месяцы.


На третьем месте оказался блок «Честь имею» бывшего премьера и экс-президента Армении Сержа Саргсяна за него отдали голоса 5,23% избирателей. Однако блок не прошел барьер в 7% (для партий 5%), который был необходим для попадания в парламент.


Внеочередные парламентские выборы в Армении прошли 20 июня, в них приняли участие 21 партия и четыре блока.


Ранее Пашинян, комментируя лидерство своей партии на выборах, заявил, что народ Армении совершил «стальную» революцию, когда оказал доверие «Гражданскому договору». По его словам, это уже вторая революция в стране. Пашинян также поблагодарил руководство России, США, Франции, Евросоюза и Ирана за оказанное содействие.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце февраля Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал отправить в отставку Пашиняна и возглавляемое им правительство. Военные выразили протест из-за увольнения в тот день первого заместителя начальника ГШ ВС Тирана Хачатряна. После этого премьер лишил должности начальника Генштаба и назвал требования военных попыткой военного переворота.

 

В ноябре 2020 года после обострения конфликта в Нагорном Карабахе Армения и Азербайджан при участии России подписали трехстороннее соглашение о прекращении огня в Карабахе. По условиям документа Азербайджану перешли несколько районов в Нагорном Карабахе. Из-за соглашения оппозиция резко критиковала Пашиняна.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...