St
Самыми пьющими регионами оказались лидеры по числу пациентов с COVID-19
Меньше всего употребляют алкоголь в Ингушетии, Чечне и на Чукотке, а вместо водки стали чаще покупать игристые вина и шампанское undefined

Самыми пьющими регионами оказались лидеры по числу пациентов с COVID-19

Меньше всего употребляют алкоголь в Ингушетии, Чечне и на Чукотке, а вместо водки стали чаще покупать игристые вина и шампанское

Росалкогольрегулирование представило отчет по регионам, где больше всего употребляют алкоголь. Лидером стала Москва, где за первый квартал 2021 года граждане приобрели 6,4 миллиона декалитров водки, коньяка, шампанского и вина (в прошлом году — 6,7 миллиона). На втором месте оказалось Подмосковье — шесть миллионов декалитров (в 2020 году — 6,35 миллиона), а на третьем — Санкт-Петербург (3,37 миллиона декалитров против 3,5 миллиона в прошлом году).


Эти три региона также являются непререкаемыми лидерами по числу пациентов с COVID-19.


Кроме того, в топ-10 самых пьющих регионов, пишет газета «Известия», также вошли: Свердловская область (2,34 миллиона), Кубань (2,16 миллиона), Татарстан (1,63 миллиона), Нижегородская область (1,62 миллиона), Башкирия (1,48 миллиона), Челябинская (1,5 миллиона) и Ленинградская (1,3 миллиона) области.


Издание указывает, что в Подмосковье больше всего употребляют водку, а в Москве — шампанское, вино и коньяк.


Меньше всего пьют в Ингушетии, где за первый квартал 2021 года жители республики приобрели всего шесть тысяч декалитров алкоголя. Следом идут Чечня (11 тысяч декалитров) и Чукотка (28,7 тысячи).


В топ-10 наименее пьющих регионов оказались: Тыва (36,7 тысячи декалитров), НАО (37,4 тысячи), Карачаево-Черкесия (42,3 тысячи), Кабардино-Балкария (46 тысяч), Северная Осетия (49 тысяч), Калмыкия (67,2 тысячи) и Еврейская автономная область (86 тысяч).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Но в целом, как отмечает Росалкогольрегулирование, употребление алкоголя по стране снизилось: если за первый квартал 2021 года жители России приобрели 66 миллионов декалитров алкоголя, то за тот же период в предыдущем году было 67,8 миллиона.


Люди стали пить меньше пива, водки и ликеров, отдавая больше предпочтения игристым винам и шампанскому. Спрос на коньяк сохранился на уровне прошлого года, уточняет газета «Известия».


24 мая в докладе «Национальный демографический рейтинг субъектов РФ — 2021», подготовленном федеральным проектом «Трезвая Россия», утверждалось, что от последствий, связанных с потреблением алкоголя, наркотиков и табака, ежегодно умирают более миллиона россиян. В середине 90-х годов этот показатель был выше — 1,6 миллиона человек в год.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...