St
Песков: Ревакцинация — неизбежна
Станут ли анализы на антитела к коронавирусу бесплатными — неизвестно, добавил пресс-секретарь президента undefined

Песков: Ревакцинация — неизбежна

Станут ли анализы на антитела к коронавирусу бесплатными — неизвестно, добавил пресс-секретарь президента

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ревакцинация от коронавируса в России «неизбежна». Хотя анализы на антитела от COVID-19 — «недешевое удовольствие», бесплатными их никто делать не собирается, отметил он.


«Эта ревакцинация будет и является неизбежной. Не только вакцинация, но и ревакцинация для тех, кто хочет обезопасить себя, обезопасить родных и близких, и для тех, кто обязан обезопасить всех тех, кто окружает его», — заявил Дмитрий Песков в разговоре с журналистами.


Песков подчеркнул, что позиция президента по ревакцинации не важна: «Главное — что говорят производители вакцин, изобретатели вакцин и медики, которые имеют доступ к большой дате [большим данным] вакцинированных и к той ситуации, что происходит с антителами».


«Безусловно, президент фактически на постоянной основе получает доклады из оперативного штаба правительства, от глав регионов о том, как развивается обстановка с COVID-19. Конечно же, докладываются и цифры по вакцинации и нюансы», — отметил пресс-секретарь президента.


Песков добавил, что «ситуация [с COVID-19 в России] тяжелая и тенденции пока скорее плохие, чем хорошие».


«Что касается анализов [на антитела от коронавируса] — это недешевое удовольствие. Разговоров о том, чтобы это удовольствие было бесплатным, не ведется, насколько я знаю», — дал ответ Песков.


18 июня Дмитрий Песков заявил, что всплеск заболеваемости коронавирусом в России вызван низким уровнем вакцинации и «нигилизмом» граждан. По его мнению, ситуация с COVID-19 не свидетельствует о «провале программы вакцинации на государственном уровне». Также представитель Кремля назвал допустимым разделение россиян на вакцинированных и не получивших прививку.


13 июня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что для ускорения темпов вакцинации было принято решение разыграть автомобиль стоимостью примерно миллион рублей среди москвичей, которые получили первый компонент вакцины. Каждую неделю будет розыгрыш пяти таких машин. Собянин также рассказал, что вновь поставил себе первый компонент препарата «Спутник V», так как после прививки в 2020 году титр антител у него стал понижаться.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...