St
США попросили 24 российских дипломатов покинуть страну
Работники дипмиссий, у которых истекает срок действия виз, должны будут улететь из Соединенных Штатов до 3 сентября undefined

США попросили 24 российских дипломатов покинуть страну

Работники дипмиссий, у которых истекает срок действия виз, должны будут улететь из Соединенных Штатов до 3 сентября

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов рассказал, что США передали российскому МИДу список из 24 дипломатов, которым необходимо покинуть страну до 3 сентября из-за окончания действия виз. 


«Мы получили список из 24 дипломатов, которые, как ожидается, покинут страну до 3 сентября 2021 года. Почти все из них уедут без замены, потому что Вашингтон внезапно ужесточил процедуру выдачи виз», — передал слова Антонова ТАСС. 


По словам посла, ситуация не меняется в лучшую сторону и российские дипломатические миссии в США работают в условиях беспрецедентных ограничений, которые только усиливаются.


«Несмотря на заявления администрации Байдена о важной роли дипломатии и готовности развивать стабильные и предсказуемые отношения с Россией, российское дипломатическое присутствие испытывает продолжающиеся удары», — сказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 июля госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что из-за введенных Россией ограничений на найм иностранного персонала американской стороне придется уволить 182 местных сотрудника на своих дипломатических объектах. Они расположены в таких городах, как Москва, Екатеринбург и Владивосток. 


Посольство США в России в связи с запретом на наем иностранных граждан ранее сообщало, что сократит штат сотрудников на 75%. С 12 мая ограничено количество консульских услуг из-за введенных ограничений и приостановлено рассмотрение документов на выдачу любых виз для недипломатических поездок. Кроме того, посольство США рекомендовало американцам покинуть РФ до 15 июня, если их российская виза истекает.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...