St
Путин поздравил сотрудников органов безопасности с профессиональным праздником
Президент РФ приехал в штаб-квартиру Службы внешней разведки, где возложил цветы к монументу undefined

Путин поздравил сотрудников органов безопасности с профессиональным праздником

Президент РФ приехал в штаб-квартиру Службы внешней разведки, где возложил цветы к монументу

Президент России Владимир Путин поздравил сотрудников органов безопасности с профессиональным праздником. Глава государства потребовал от спецслужб страны продолжить решительную и последовательную борьбу с терроризмом. Отдельно Путин остановился на задачах Службы внешней разведки (СВР), которая в этом году отмечает 100-летие.


«Уважаемые товарищи, коллеги, дорогие ветераны, поздравляю вас с праздником, Днем работников органов безопасности. Желаю успехов всем, кто защищает Россию, наш народ от внешних и внутренних угроз, отстаивает суверенитет и национальные интересы и для кого безопасность и благополучие Родины были, есть и будут главным делом всей жизни», — сказал Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В этот день Владимир Путин приехал в штаб-квартиру СВР. Глава государства под звуки песни «С чего начинается Родина» возложил цветы к монументу сотрудникам внешней разведки. Выступая на церемонии, президент сказал: «Рассчитываю, что и впредь Служба внешней разведки будет гибко реагировать на высокую динамику изменения международной обстановки, активно участвовать в выявлении и нейтрализации потенциальных угроз для России, повышать качество своих аналитических материалов».


Путин призвал спецслужбы учитывать риски тлеющих конфликтов у границ России. При этом президент отметил сокращение числа преступлений террористической направленности в стране за последние годы. «Сотрудникам ФСБ и других служб под эгидой Национального антитеррористического комитета надо и впредь действовать столь же решительно и последовательно», — подчеркнул он.



Глава государства заявил, что самое серьезное внимание силовым ведомствам нужно уделить борьбе с экстремизмом, коррупцией, надо решительно действовать в борьбе с терроризмом. Путин также затронул тему переписывания истории и искажения в ней роли российских спецслужб. «Наша общая задача — противостоять любым попыткам переписать историю, в том числе замолчать или исказить роль отечественных спецслужб в разгроме нацизма, в целом в обеспечении национальной безопасности, национальных интересов нашей страны», — уточнил президент.


«Мы помним, и, конечно, никогда не забудем трагических страниц ХХ века, никогда не забудем об уроках прошлого, о преступлениях и репрессиях собственного народа», — заверил Путин. 



День работника органов безопасности России учрежден указом президента Российской Федерации Бориса Ельцина от 20 декабря 1995 года. До этого времени в течение многих десятилетий этот день отмечался советскими сотрудниками спецслужб неофициально как «День чекиста».


Дата проведения праздника — 20 декабря — была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1917 году Совет народных комиссаров РСФСР издал Декрет об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) — предшественника современных органов безопасности. Первым председателем ВЧК стал Феликс Дзержинский. В настоящее время к органам государственной безопасности относят такие службы как ФСБ, СВР, ФСО, ранее входящие в состав КГБ СССР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...