St
В Елисейском дворце рассказали о состоянии здоровья Макрона
Ранее президент Франции после положительного теста на коронавирус самоизолировался в загородной резиденции Лантерн undefined

В Елисейском дворце рассказали о состоянии здоровья Макрона

Ранее президент Франции после положительного теста на коронавирус самоизолировался в загородной резиденции Лантерн

Состояние здоровья президента Франции Эммануэля Макрона, заразившегося коронавирусной инфекцией, остается стабильным. Об этом сообщила пресс-служба Елисейского дворца. Отмечается, что у французского лидера наблюдаются те же симптомы заболевания — усталость, кашель и ломота в теле. При этом глава государства продолжает выполнять свои обязанности.


«Состояние здоровья президента [Французской] Республики по сравнению с пятницей [18 декабря] стабильное. У него наблюдаются те же симптомы заболевания COVID-19 (усталость, кашель, ломота в теле), которые никоим образом не мешают ему выполнять свои функции»,говорится в заявлении пресс-службы.


Главврач президентской администрации Жан-Кристоф Перрошон уточнил, что Макрон проходит регулярные обследования. «Их результаты были обнадеживающими», — добавил врач.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Коронавирус у французского президента обнаружили 17 декабря. Он неделю будет находиться на самоизоляции и работать удаленно в своей резиденции Лантерн, которая находится на территории Версальского дворцового комплекса. В пресс-службе Елисейского дворца заявили, что французский лидер «продолжит работать и осуществлять свою деятельность удаленно». В октябре супруга Макрона Брижит на семь дней ушла на самоизоляцию из-за контакта с заболевшим COVID-19.


С начала пандемии, по данным Университета Джонса Хопкинса, во Франции зафиксировали 2 517 137 случаев заражения коронавирусом. За это время в стране от COVID-19 скончались более 60 тысяч человек.


В связи с высокими темпами распространения коронавирусной инфекции власти Франции ввели новые ограничения. Так, с 15 декабря с 20:00 до 06:00 действует комендантский час. Премьер-министр Жан Кастекс отмечал, что он будет действовать и в новогоднюю ночь. Кинотеатры, театры и музеи будут закрыты по меньшей мере до 7 января. Жан Кастекс также призывал компании сохранить удаленку «везде, где это возможно».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...