St
Путин предложил на должность главы МЧС Александра Куренкова
Совфед рассмотрит его кандидатуру на заседании 25 мая undefined

Путин предложил на должность главы МЧС Александра Куренкова

Совфед рассмотрит его кандидатуру на заседании 25 мая

Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру Александра Куренкова на пост главы МЧС. Представление будет рассмотрено Советом Федерации уже 25 мая, о чем ТАСС сообщили в верхней палате парламента.


«В представлении президента на должность министра по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий значится кандидатура Куренкова», — рассказал собеседник агентства.


Источник, близкий к МЧС, сообщил РБК, что Куренков является бывшим сотрудником ФСБ и работал в должности старшего адъютанта Путина. В данный момент, по данным ТАСС, он является помощником директора Росгвардии Виктора Золотова.


С 10 сентября 2021 года пост временно исполняющего обязанности главы ведомства занимает Александр Чуприян. Он возглавлял ведомство с тех пор, как министр Евгений Зиничев погиб в Путоранском заповеднике. Чуприян, как ожидается, сохранит за собой должность первого заместителя министра.


Зиничев погиб 8 сентября 2021 года во время арктических учений, спасая кинорежиссера Александра Мельника, прибывшего туда для выбора места съемок своего нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути. Российский лидер присвоил Зиничеву звание Героя России посмертно за героизм, мужество и отвагу.


На момент смерти Зиничеву было 55 лет, ведомство он возглавлял с мая 2018 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...