#все_дома
Новости
Новости
St
Путин предложил установить налог в 15% за вывод денег в офшоры

Путин предложил установить налог в 15% за вывод денег в офшоры

Малому и среднему бизнесу необходимо дать отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на шесть месяцев, заявил глава государства

Малому и среднему бизнесу необходимо дать отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на шесть месяцев, заявил глава государства Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин предложил установить налог за вывод дивидендов в офшоры в размере 15%. Эти деньги пойдут на поддержку семей с детьми и безработных, отметил глава государства. Путин также выступил за то, чтобы дать компаниям малого и среднего бизнеса отсрочку по всем налогам, кроме НДС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Все дополнительные поступления в бюджет, которые будут получены в результате двух обозначенных мер, предлагаю целевым образом направлять на финансирование мер поддержки семей с детьми, на помощь людям, столкнувшимся с безработицей или оказавшимся на больничном», — заявил Путин в обращении к жителям России.


Глава государства отметил, что сейчас нужны дополнительные шаги, чтобы обеспечить социальную защиту россиян, а также «поддержку малого и среднего бизнеса, в котором заняты миллионы людей». В качестве одной из таких мер Путин назвал отсрочку по налогам: «Компаниям малого и среднего бизнеса считаю необходимым предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев, а для микропредприятий, кроме такой отсрочки по налогам, дать еще и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды». По словам Путина, эти компании получат на полгода послабление и по банковским кредитам.



Еще одна инициатива российского лидера — снижение размера страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30% до 15%. Это нужно, чтобы простимулировать работодателей повышать зарплаты сотрудникам. Речь идет об отчислениях с заработной платы, превышающей уровень МРОТ. Причем мера по снижению взносов нужна на долгосрочной основе, подчеркнул Путин.


«Сейчас мы обязаны сделать все, чтобы поддержать доходы граждан, прежде всего, занятых на малых и средних предприятиях. Чтобы у таких предприятий появились для этого дополнительные ресурсы, предлагаю в два раза — с 30 до 15 процентов — снизить для них размер страховых взносов», — добавил он.


Путин также призвал защитить от финансового краха предприятия, пострадавшие от эпидемии коронавируса: «Предлагаю ввести сроком на шесть месяцев мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взысканий долгов и штрафов».


Россияне, доходы которых сократились на 30%, получат каникулы по кредитам, резюмировал глава государства: «Понятно, что при резком сокращении доходов выплачивать долг в прежнем режиме трудно. Или просто невозможно. Предлагаю предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам».


Кроме того, во избежание распространения коронавируса Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Таким образом, россияне будут отдыхать с 28 марта по 5 апреля включительно. Заработная плата сотрудникам будет выплачиваться. Российский лидер также предложил перенести голосование по поправкам к Конституции, запланированное ранее на 22 апреля, на более позднюю дату.


По состоянию на 25 марта число зараженных новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в России достигло 658 человек. Большую часть случаев заражения (410) зафиксировали в Москве. Власти всех 85 регионов РФ 19 марта ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...