St
Путин предложил выплачивать многодетным семьям пособия от 200 тысяч до миллиона рублей
Сумма выплат будет зависеть от конкретной госнаграды undefined

Путин предложил выплачивать многодетным семьям пособия от 200 тысяч до миллиона рублей

Сумма выплат будет зависеть от конкретной госнаграды

Президент России Владимир Путин предложил обновить вознаграждения многодетным семьям. Глава государства отметил, что за наличие ордена «Родительская слава» предусмотрена выплата в сто тысяч рублей, однако есть медаль, которая не предполагает финансовые поощрения гражданам.


«Я предлагаю за медаль установить единовременную выплату 200 тысяч рублей. При вручении самого ордена «Родительская слава» вместо 100 тысяч рублей, как это было до сих пор, единовременно выплачивать 500 тысяч рублей», — заявил президент.


Вместе с тем Путин предложил вернуть почетное звание «Мать-героиня», за наличие которого также будет полагаться финансовое поощрение в размере одного миллиона рублей. Данное звание присваивалось тем женщинам, которые родили и воспитали десять и более детей.


Российский лидер рассказал, что правительство страны приняло решение продлить льготную ипотеку для многодетных семей как минимум до 2023 года. По словам Путина, вопрос повышения достатка и качества жизни семей с детьми обсуждался в конце мая на заседании президиума Госсовета.


25 мая Путин выступил с предложением по повышению пенсий неработающих пенсионеров на 10%. Президент отмечал, что аналогичным образом необходимо поступить с прожиточным минимумом и МРОТ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...