St
Путин при обсуждении помощи циркам пошутил о корме для летучих мышей

Путин при обсуждении помощи циркам пошутил о корме для летучих мышей

Российский президент также пообещал подумать насчет возрождения Росохранкультуры

Российский президент также пообещал подумать насчет возрождения Росохранкультуры Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Помощник президента России Владимир Толстой на заседании Совета по культуре и искусству попросил Владимира Путина оказать финансовую помощь циркам ввиду тяжелого положения животных в условиях пандемии COVID-19. В ответ российский лидер пошутил про летучих мышей, которые «ни в чем не виноваты».


«Про цирк услышал, обязательно обратим на это внимание. Животные, конечно, не виноваты, а летучие мыши тоже ни в чем не виноваты. Ладно, шучу», отреагировал Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На встрече руководитель Театра имени Олега Табакова Владимир Машков сообщил главе государства, что артисты очень радуются тому, что работают, несмотря на заполняемость зала на 50% в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.


«Вы упомянули о том, что заполняемость 50%. Я думаю, что коллеги с пониманием к этому относятся. Нужно сделать так, чтобы не закрыться совсем. Мы будем делать все, чтобы учреждения культуры работали», ответил президент.


Также Путин пообещал подумать о возрождении Росохранкультуры (была упразднена в 2011 году), подчеркнув, что структура не должна при этом быть препятствием для реализации строительных проектов в области культуры. Этот профильный орган, заметил глава государства, должен контролировать строительство и реставрацию памятников культуры.


«Точно совершенно надо подумать. Мы все время боремся за сокращение аппарата и против раздувания каких-то бюрократических структур. Но если уж Минстрой вобрал в себя все функции строительства, в том числе и в сфере культуры, то, конечно, без всякого сомнения, контроль за этим должна осуществлять профильная организация», отметил российский лидер.


«Только, конечно, нужно так, чтобы эта бюрократическая структура не была препятствием на пути реализации любого проекта, который связан со строительством в области культуры. Я сейчас не хочу никого ни в чем подозревать и не хочу ругать, но вы догадываетесь, что я имею в виду», намекнул Путин.



Об упразднении Росохранкультуры (Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия) стало известно в феврале 2011 года. Указ был подписан президентом России (на тот момент) Дмитрием Медведевым.


Основные функции ведомства были переданы Министерству культуры. Росохранкультура ранее контролировала ввоз и вывоз культурных ценностей, сохранение музейных, библиотечных и кинофондов, объектов культурного наследия, выдавала разрешения на проведение реставрационных работ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...