St
Лавров ушел на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID-19

Лавров ушел на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID-19

Все визиты и встречи главы российского внешнеполитического ведомства перенесены на более поздний срок

Глава МИД РФ Сергей Лавров ушел на самоизоляцию из-за контакта с заразившимся коронавирусом. Отмечается, что у Лаврова хорошее самочувствие. Все ранее запланированные встречи министра перенесены на более поздний срок. В частности, не состоится поездка Лаврова в Белград и Сараево, намеченная на 28-29 октября.


«В связи с контактом с зараженным COVID-19 Сергей Лавров будет находиться на самоизоляции. Ранее запланированные визиты и встречи переносятся на более поздний срок. Самочувствие [министра] хорошее», — сообщили ТАСС в МИД.


Сергею Лаврову 21 марта исполнилось 70 лет. Глава российского внешнеполитического ведомства относится к возрастной группе риска из-за коронавируса. 26 октября министр вернулся из Греции. 


Ранее источник Daily Storm в министерстве заверил, что Лавров соблюдает все меры предосторожности и регулярно тестируется на COVID-19. При этом ранее министр давал интервью главе RT Маргарите Симоньян и социальную дистанцию явно не соблюдал. Однако известно, что Симоньян от коронавируса привилась еще в сентябре. Вероятно, такая уверенность Лаврова связана именно с вакцинацией журналистки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Известно, что министр обороны Сергей Шойгу, глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова и вице-премьер Татьяна Голикова, министры промышленности и здравоохранения Денис Мантуров и Михаил Мурашко уже сделали прививки против COVID-19.


Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что 91 парламентарий переболел или болеет сейчас. По словам Володина, 39 парламентариев госпитализированы. «Все больше наших коллег болеет. Сегодня на больничной койке 38 депутатов, один в реанимации. Вы знаете, что один депутат умер в результате пандемии», — констатировал спикер нижней палаты парламента.



Сергей Лавров в 1972 году окончил МГИМО и в том же году начал карьеру дипломата в посольстве СССР в Шри-Ланке. В 1981-1988 годах — первый секретарь, советник и старший советник в постоянном представительстве СССР при ООН. В 1992-1994 годах он занял пост замглавы МИД РФ.


В 2004 году Лавров был назначен главой МИД России. Он — один из долгожителей среди членов кабмина. Владеет английским, французским и сингальским языками. Пишет стихи, является автором гимна МГИМО. Благодаря его усилиям появилась Федерация гребного слалома. Лавров болеет за футбольный клуб «Спартак». В марте 2020 года Путин присвоил министру звание Героя Труда.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...