St
Путин прибыл на встречу с Трампом в Президентский дворец в Хельсинки

Путин прибыл на встречу с Трампом в Президентский дворец в Хельсинки

Лидеры России и США проведут двустронние переговоры в закрытом формате

Лидеры России и США проведут двустронние переговоры в закрытом формате
Фото: © ru.wikipedia.org

Президент России Владимир Путин прибыл на встречу со своим американским коллегой Дональдом Трампом в Президентский дворец в Хельсинки. Российский лидер приехал из аэропорта на переговоры на новейшем российском лимузине проекта Aurus («Кортеж»). Встреча лидеров двух стран пройдет в закрытом от прессы формате.




Путин опоздал на встречу с Трампом на полчаса — изначально переговоры должны были начаться в 13:00 мск, но «Борт номер 1» российского президента приземлился в аэропорту Вантаа на 30 минут позже запланированного времени, передает РБК. Трамп прибыл в столицу Финляндии днем ранее и уже провел встречу с президентом республики Саули Ниинисте.




Трамп прилетел в Хельсинки на Boeing 747. Кроме основного самолета президента США в аэропорту Таллина будет ждать его запасной борт. Президентский Boeing C-32 будет находиться в режиме готовности вылететь и забрать Трампа из Хельсинки, если произойдет поломка основного самолета.


На переговорах в Президентском дворце в Хельсинки, кроме президентов России и США, будут присутствовать министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео. Изначально подписание документа по итогам встречи не планировалось, однако организаторы мероприятия позже не исключили, что такой договор может появиться. Сами переговоры могут продлиться до трех часов.


Путин и Трамп впервые проведут встречу в двустороннем формате. Ранее руководители двух ядерных держав встречались только на международных форумах — АТЭС и G-20. Тогда они обсуждали по преимуществу круг проблем, связанных с гражданской войной в Сирии.