St
Путин прибыл в Буэнос-Айрес на саммит G20

Путин прибыл в Буэнос-Айрес на саммит G20

В Аргентину ранее приехали президенты Франции и США, канцлер Германии опаздывает на саммит из-за неисправности самолета

В Аргентину ранее приехали президенты Франции и США, канцлер Германии опаздывает на саммит из-за неисправности самолета
Фото: © twitter.com / KremlinRussia

Президент России Владимир Путин прибыл на саммит «Большой двадцатки» в столицу Аргентины. Президент проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с аргентинским коллегой Маурисио Макри. Ранее на саммит прибыли президент Франции Эммануэль Макрон с супругой Брижит, а также американский лидер Дональд Трамп с женой Меланией. Канцлер Германии Ангела Меркель опаздывает на мероприятие из-за технических неполадок на борту самолета.


Президента России у трапа самолета встретил отечественный лимузин «Аурус». Автомобиль доставили в Буэнос-Айрес заранее. Сразу из аэропорта Путин направился на встречу с коллегами из стран организации БРИКС, куда помимо России входят Бразилия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика.




В Аргентине у президента России пройдут два напряженных рабочих дня — после встречи с коллегами по БРИКС он примет участие в трех раундах заседаний в рамках G20. Затем в этот же день состоится отдельная беседа с председателем КНР Си Цзиньпином, трехсторонняя встреча с ним и премьером Индии Нарендрой Моди, затем запланированы переговоры Путина с президентом Франции, сообщает ТАСС. 1 декабря российский президент также будет участвовать в сессиях саммита «Большой двадцатки» и проведет отдельные встречи.




По прибытии президента Франции Эммануэля Макрона и его супруги в Буэнос-Айрес случился небольшой инцидент — их должны были встретить вице-президент Аргентины Габриэла Микетти и другие официальные лица, однако на взлетной полосе никого из официальных лиц Аргентины не было. В разговоре с местным телеканалом Todo Noticias Микетти объяснила, что Макрона и его жену не встретили, потому что сотрудники французского посольства не сообщили вовремя о том, что президент уже прилетел и сошел на землю.



Самолет канцлера Германии Ангелы Меркель из-за технической неисправности совершил экстренную посадку в Кельне, поэтому Меркель вылетела на саммит обычным рейсом авиакомпании Iberia. Из-за поломки самолета канцлер Германии опаздывает на саммит.


В Буэнос-Айресе должна была пройти встреча Путина и Трампа, однако накануне президент США объявил, что отменяет встречу, из-за того что Москва не вернула украинские корабли и моряков Киеву после конфликта в Керченском проливе. В Кремле сожалеют об отмене встречи, но Владимир Путин все еще готов налаживать контакт с главой Белого дома, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Отмена этой встречи означает, что важные вопросы между государствами откладываются на неопределенное время, добавил он. 


Саммит «Большой двадцатки» (G20, The Group of Twenty) пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.