St
Путин пригласил в Александровский сад ветерана, которого отстранила охрана

Путин пригласил в Александровский сад ветерана, которого отстранила охрана

Пожилой человек хотел подойти к президенту после окончания парада Победы

Пожилой человек хотел подойти к президенту после окончания парада Победы
Фото: © kremlin.ru

На Красной площади в Москве сотрудники ФСО остановили ветерана, который хотел подойти после окончания парада Победы к президенту России Владимиру Путину, направлявшемуся возложить венок к Могиле Неизвестного Солдата. Охрана хотела увести ветерана, но Путин подошел к нему, пожал ему руку и пригласил вместе пройти в Александровский сад.


Инцидент попал в эфир прямой трансляции с парада Победы. Путин вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Сербии Александром Вучичем спустился с трибуны, к нему попытался подойти ветеран. Охранник оттолкнул пожилого человека и отвел его в сторону, российский президент обратил на это внимание и остановился. Президент пригласил ветерана вместе пройти к Могиле Неизвестного Солдата и побеседовал с ним по пути к Александровскому саду.



Случай с охраной уже прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Это, конечно же, была непреднамеренная случайность. Президент уже обратил внимание на необходимость исключения таких ситуаций впредь», — сообщил Песков в эфире радиостанции «Говорит Москва».


После возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата Владимир Путин выступил в Кремле на торжественном приеме в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Затем президент отправится на акцию «Бессмертный полк» — десятки тысяч человек выйдут с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.