St
Путин принял участие в матче Ночной хоккейной лиги
close

Путин принял участие в матче Ночной хоккейной лиги

Президент вышел на ледовую арену в Сочи с бизнесменами, губернаторами и легендарными хоккеистами

Путин принял участие в матче «Ночной хоккейной лиги»
Скриншот: © Daily Storm

Владимир Путин сыграл в хоккей в ледовом дворце «Большой» в Сочи. Товарищами президента по команде в матче Ночной хоккейной лиги стали губернатор Тульской области Алексей Дюмин в роли голкипера, и.о. министра обороны РФ Сергей Шойгу и прославленные хоккеисты, в том числе Вячеслав Фетисов и «русская ракета» Павел Буре.



Глава государства по традиции выступает в красной форме под номером 11. Традиционным остается и состав «Легенд хоккея»: в 2017 году партнерами Путина по команде также были Фетисов, Шойгу, Дюмин и бывшие игроки хоккейных сборных России и СССР.


Счет в матче в первом периоде открыл Шойгу, затем и Путин успешно поразил ворота соперников.



С «Легендами хоккея» соревнуется сборная Ночной хоккейной лиги. В нее вошли, в частности, игроки «Флагмана». Команда из Ленинградской области в текущем году завоевала высшую награду лиги — Кубок Крутова — в наиболее престижном и представительном дивизионе «Любитель 40+». В белых свитерах на лед вышли губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, бизнесмены Владимир Потанин, Роман и Аркадий Ротенберги, Геннадий Тимченко и другие. Полные составы обеих команд можно узнать на официальном сайте Ночной хоккейной лиги.


Перед игрой Путин приехал в новый хоккейный тренировочный центр «Сириус», где понаблюдал за занятиями юных спортсменов. При этом президент пошутил: его привели в помещение, где игроки отрабатывают броски по воротам и навыки катания на льду; рассказали, что сюда направляют воспитанников, которые недостаточно выкладываются на тренировках. Путин спросил: «Это вы про меня?»


Сам Путин всего семь лет назад стал учиться катанию на коньках, выполняя обещание, которое дал юношеской сборной России по хоккею. Тренером президента стал Алексей Касатонов. Ночная хоккейная лига была учреждена в том же, 2011 году, после того как Путин встретился с хоккеистами-ветеранами. Глава пресс-службы Кремля позднее рассказывал журналистам, что президент часто тренируется поздно вечером или ночью.


На сегодняшний день в Ночной хоккейной лиге — несколько дивизионов в возрастных категориях от 18+ до 45+, в соревнованиях участвует почти тысяча любительских команд почти из всех регионов России.