St
Путин пришел с термосом на ужин в рамках саммита G20 — видео

Путин пришел с термосом на ужин в рамках саммита G20 — видео

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что в этой емкости у главы государства был чай

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что в этой емкости у главы государства был чай
Скриншот: © Kremlin Pool

Президент РФ Владимир Путин, принявший участие в ужине в честь лидеров стран G20, пришел на данное мероприятие со своим термосом. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал РИА Новости, что в этой емкости у Путина был налит чай. Президент РФ во время ужина на саммите чокнулся белой термокружкой с бокалом американского лидера Дональда Трампа.



«Это связано с тем, что он [Путин] постоянно пьет чай из этого термоса», — сообщил Песков. Глава государства нередко использует специальную кружку, сохраняющую тепло, во время участия в различных мероприятиях, добавил пресс-секретарь.


На ужине в Осаке президент РФ после тоста премьер-министра Японии Синдзо Абэ чокнулся термосом с бокалом лидера США Дональда Трампа. В бокале Трампа, предположительно, была кола, сообщило РИА Новости. О пристрастии американского политика к этому напитку ранее писали СМИ. Журналисты утверждали, что на его столе в Овальном кабинете Белого дома даже есть специальная кнопка для вызова официанта с колой. 


Во время ужина на форуме G20 политическим лидерам подавали съедобные цветы, ризотто с листьями периллы кустарниковой, блюда из морского окуня, курицы, тофу с цветками цукини и жареного во фритюре морского черта. В качестве десерта участникам G20 предложили виноградное желе и фруктовое мороженое с крошкой из соевой муки.


28 июня в рамках саммита в Осаке Путин и Трамп провели встречу, которая длилась один час 20 минут. Глава Белого дома сравнил это событие с вручением премии «Оскар». Трамп заявил, что для него большая честь находиться с российским лидером на международном форуме.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...