St
Путин пришел в студию программы «Время»

Путин пришел в студию программы «Время»

Президент ответил на несколько вопросов ведущих юбилейного выпуска информационной телепередачи

Президент ответил на несколько вопросов ведущих юбилейного выпуска информационной телепередачи undefined

Президент России Владимир Путин побывал в студии информационной программы «Время». Первый канал показал передачу в прямом эфире на Дальнем Востоке и в ряде регионов России, а жители Центрального региона увидят необычный выпуск новостей традиционно в 21:00. 


1 января программа «Время» отмечает 50-летие. Путин, общаясь с ведущим Кириллом Клейменовым, поздравил журналистов с полувековым юбилеем передачи и отметил, что «Время» всегда являлось «эталоном надежности», достоверности и своевременности информации.



«Безусловно, это праздник всей страны, — сказал Путин. — Потому что за эти 50 лет программа «Время» стала, безусловно, лидером информационных программ в нашей стране». Глава государства полагает, что передачу «внимательно, с интересом и с удовольствием смотрели и смотрят» и за пределами России.


Путин поделился воспоминаниями о том, как телевизор смотрели в его семье во времена СССР. «Мы жили небогато, но телевизор у нас был. И у нас, и у наших соседей. Все-таки даже для нас, для моих родителей, которые жили от зарплаты до зарплаты, а частенько и занимали до зарплаты, все-таки телевизор могли себе позволить купить», — сказал президент. При этом всей семьей у телевизора собирались, по словам Путина, «нечасто».


Самой зацепившей его 50 лет назад новостью Путин назвал сообщение о «появлении в нашем небе сверхзвукового гражданского самолета Ту-144». В конце 1960-х годов «это было что-то невообразимое», вспомнил Путин. А всей семьей Путины смотрели хоккейную серию 1972 года Россия — Канада. «У меня мама болела [за сборную СССР]... Вот это мы смотрели семьей», — поделился российский президент.


Говоря о работе журналистов сегодня, Путин заявил, что в новостях и аналитических программах хотел бы слышать о максимуме приложенных усилий для достижения поставленных целей и максимальном результате. Однако президент назвал себя реалистом и отметил, что «вряд ли прозвучит, что мы с блеском выполнили абсолютно все задачи, которые перед собой ставили... Такого просто в реальной жизни никогда не бывает».


Путин рассказал и о своем опыте работы «на камеру». Отказываться от каких-то привычек из-за журналистов главе государства не приходилось, но, как признался Путин, он «не очень любит» давать интервью еще со времен работы в администрации президента и ФСБ, когда он впервые попал на экраны. 


«Дело не в том, что напрягало или не напрягало. Дело в том, что это не было до этого времени частью моей жизни. Я, наоборот, все-таки старался быть немножко так непубличным человеком... вести себя так, как будто за мной постоянно наблюдают». «Поэтому вот это странно, но это так сложилось. Может быть, в силу прежней профессии», — объяснил президент.


Первый выпуск информационной программы «Время» зрители увидели 1 января 1968 года. С 1972 года не менялся хронометраж выпусков — 30 минут, и время выхода в эфир — 21:00.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...