St
Путин присвоил почетное звание 12 городам России
Награду населенные пункты получили за значительный вклад их жителей в достижение Победы в Великой Отечественной войне undefined

Путин присвоил почетное звание 12 городам России

Награду населенные пункты получили за значительный вклад их жителей в достижение Победы в Великой Отечественной войне

Президент России Владимир Путин присвоил звание «Город трудовой доблести» еще 12 городам. Указ опубликован на официальном сайте пресс-службы Кремля. Изначально в «Единой России» предлагали добавить в список 11 городов. Но президент Российской академии наук Александр Сергеев рекомендовал Путину присвоить почетное звание еще и Чебоксарам.


В результате звание «Город трудовой доблести» получили Барнаул, Каменск-Уральский, Киров, Коломна, Комсомольск-на-Амуре, Красноярск, Магадан, Пенза, Рыбинск, Северодвинск, Тюмень и Чебоксары.


В документе говорится, что звание присвоено «за значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях» и за проявление массового трудового героизма и самоотверженности.


С инициативой к президенту дополнить список из 20 российских городов, удостоенных звания «Город трудовой доблести», обратился секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. На заседании оргкомитета «Победа» он представил Путину список из 11 городов, в котором не было Чебоксар. Но президент Российской академии наук Александр Сергеев предложил расширить этот перечень Чебоксарами.


«Чебоксары, как мы хорошо знаем, — это центр производства различных электроприборов: это реле, контакторы, магнитные станции», — сказал на заседании оргкомитета Сергеев.


Звание «Город трудовой доблести» учреждено российским лидером в марте 2020 года. 2 июля Путин объявил, что в список войдут 20 городов и подписал соответствующий указ. Ими стали Саратов, Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Пермь, Нижний Тагил, Омск, Казань, Новосибирск, Ярославль, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Томск, Ульяновск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск и Боровичи.


«Многочисленные факты личного мужества, трудового героизма жителей документально подтверждены», — сказал глава государства.


Российский лидер отметил, что за каждой подписью в поддержку этого решения стоит «глубоко личное отношение к героям Великой Отечественной войны». Уточнялось, что в населенных пунктах, удостоенных этого звания, должна быть установлена стела с изображением герба города и текстом указа президента о присвоении городу этого звания.


Основанием для присвоения почетного звания могут стать госнаграды, которыми награждались городские предприятия, или вручение им переходящих красных знамен Государственного комитета обороны СССР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В апреле 2021 года Путин присвоил звания Героя Труда пятерым россиянам. Награда вручена Виктору Полякову, управляющему директору ПАО «ОДК-Сатурн». Звания также удостоились Мурад Кажлаев — художественный руководитель и директор дагестанской Республиканской школы искусств для одаренных детей; Геннадий Антохин — капитан-наставник отдела департамента безопасности и качества филиала ПАО «Дальневосточное морское пароходство» во Владивостоке; Александр Бондаренко — тракторист общества с ограниченной ответственностью имени Кирова; Людмила Суслякова — машинист крана доменного цеха акционерного общества «Евраз ЗСМК» в Кузбассе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...