St
Путин призвал чиновников чувствовать себя частью народа

Путин призвал чиновников чувствовать себя частью народа

Президент РФ также отметил очень высокую конкуренцию среди госслужащих

Президент РФ также отметил очень высокую конкуренцию среди госслужащих
Президент России Владимир Путин на встрече с выпускниками программы управленческого резерва для госслужб Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на встрече с выпускниками программы управленческого резерва для госслужб заявил, что чиновники не должны отрываться от общества, частью которого являются. Также, по его словам, государственные служащие не должны «бронзоветь». Российский лидер отметил растущую конкуренцию в госсекторе и призвал чиновников всех уровней обмениваться опытом.


«Любой руководитель должен чувствовать себя частью общества, в котором он живет и ради которого он работает. <...> Тогда он будет по-другому относиться к решению целого ряда проблем, не бронзоветь, не чувствовать себя в отрыве от людей», цитирует «Российская газета» Путина.


По словам президента России, из-за того что жизнь «становится все сложнее» и ставит перед государством амбициозные задачи, вопрос качества работы госслужащих выходит на первое место. По мнению Путина, между чиновниками всех уровней должен присутствовать обмен опытом и информацией, но уже сейчас в России удалось выстроить систему подготовки молодых и талантливых управленцев.


«Это сказывается на движении кадров позитивно, на формировании различного уровня команд», добавил Путин. Вместе с тем президент отметил, что до сих пор существуют барьеры между властью и жителями России, которые, по мнению главы государства, недопустимы.


Кроме того, Путин указал на рост конкуренции между государственными служащими. «Требования к управленцам возрастают, возрастает конкуренция для действующих начальников всех уровней — и регионального, и федерального», подчеркнул он.


По программе подготовки управленческих кадров, также известной как «школа губернаторов», прошли обучение около 75 человек, среди которых представители и сотрудники региональных и федеральных властей, а также топ-менеджеры. Первый выпуск состоялся ровно год назад.



Загрузка...