St
Путин призвал власти и бизнес слушать друг друга
У обеих сторон это в целом получается, считает российский лидер undefined

Путин призвал власти и бизнес слушать друг друга

У обеих сторон это в целом получается, считает российский лидер

Президент России Владимир Путин считает, что власть и бизнес должны находиться в диалоге, и при этом им важно реагировать на позиции друг друга. Об этом глава государства заявил на встрече с руководителем «Деловой России» Алексеем Репиком. По мнению Путина, у бизнеса и власти «в целом получается» слышать друг друга.


«Этот живой диалог с представителями бизнеса для государства крайне важен. Конечно, важен не только диалог, но и реакция с обеих сторон», — сказал российский лидер.


Репик предложил Путину распространить механизм «регуляторной гильотины» на ведомственные письма и избыточные формы отчетности. Он обратил внимание, что уже «почти 12 с лишним тысяч отменили старых, неадекватных актов», а вместо них 447 приняли.


«Получается хорошо. А когда получается хорошо, больше хочется продолжать. Хочется распространить эту работу на ведомственные письма, на избыточные формы отчетности. Есть темы, где она, безусловно, эффективна», — заявил на встрече с президентом глава «Деловой России».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Вице-премьер Дмитрий Григоренко ранее отметил, что 33% обязательных требований, которые бизнес должен был выполнять, отменены как избыточные либо дублирующие. Это около 11,8 тысячи нормативно-правовых актов, в которых более 8,8 тысячи документов времен СССР.


Кроме того, Репик предложил Путину посетить форум «Деловой России» в феврале 2022 года. Президент отметил, что ему всегда очень интересно участвовать в таких мероприятиях, поскольку «они носят не ритуальный, а предметный и деловой характер».


Глава «Деловой России» при этом добавил, что организация делала «вынужденную паузу в связи с пандемией в 2020-2021 годах». По мнению Репика, если у Путина получится посетить форум — «это станет залогом результативности мероприятия».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...