St
Путин призвал ЮНЕСКО к борьбе с допингом

Путин призвал ЮНЕСКО к борьбе с допингом

Президент РФ отметил несовершенство международной антидопинговой системы

Президент РФ отметил несовершенство международной антидопинговой системы
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что борьба с допингом — это не только внутренняя проблема РФ. Путин подчеркнул, что такую работу необходимо вести на площадке ЮНЕСКО. Об этом президент сказал в ходе пленарного заседания международного спортивного форума «Россия — спортивная держава».


«Да, конечно, мы видим, видели сбои в нашей системе антидопинга, но хочу отметить, что они не являются нашими внутренними проблемами, они выявили факты очевидного несовершенства всей международной антидопинговой системы. Мы солидарны с партнерами, которые говорят о необходимости изменений в этой сфере, и убеждены, что такую работу надо вести на площадке ЮНЕСКО», — цитирует Владимира Путина РИА Новости.


Президент заявил, что Россия последовательно выполняет свои обязательства по борьбе с допингом и намерена создать одну из лучших систем в этой области. «Мы твердо намерены создать одну из лучших систем противостояния допингу в спорте, для этого разработали и реализуем специальный национальный план. Считаем, это принципиально как для России, так для всего мира», — подчеркнул он.



В Ульяновске проходит форум «Россия — спортивная держава», учрежденный в 2009 году указом президента РФ в целях развития физической культуры и спорта, международного спортивного сотрудничества и пропаганды здорового образа жизни.


Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было лишено всех прав в 2015 году, после того как российских легкоатлетов обвинили в систематическом употреблении допинга. Скандал с легкоатлетами из РФ и РУСАДА стал отправной точкой для начала разбирательств со стороны Международного олимпийского комитета и WADA, что привело в результате к дисквалификации всей олимпийской сборной России на Играх 2018 года в Пхенчхане.