St
Путин прокомментировал свой уход из политики в 2024 году

Путин прокомментировал свой уход из политики в 2024 году

Президент России также подтвердил, что многие планы по развитию страны тормозятся из-за их масштабности

Президент России также подтвердил, что многие планы по развитию страны тормозятся из-за их масштабности
Фото: © GLOBAL LOOK press / Ministry of Energy Russia

Президент России Владимир Путин в интервью итальянским журналистам сообщил, что он не собирается обсуждать свой уход из политики в 2024 году, потому что впереди еще несколько лет напряженной работы и сложно делать на этот счет какие-либо прогнозы. Также президент сообщил, что многие планы по развитию России тормозятся из-за их масштабности и «внешних ограничителей».


«Об этом пока рано говорить. Впереди еще пять лет напряженной работы. И при такой стремительной динамике, которую мы сейчас наблюдаем в мире, трудно делать прогнозы. Поверьте, сейчас мне есть чем заняться, в том качестве, в котором нахожусь», цитирует «Интерфакс» российского лидера.


Не все планы по развитию страны выполняются быстро и успешно, добавил Путин, но это проблема практически всех государств: задачи слишком масштабные, а при их выполнении всегда возникают «непредвиденные препятствия, сложности, шероховатости». Российский лидер отметил, что еще одной проблемой являются экономические реалии, такие как колебания цен на экспорт российских нефти, газа и металла.


«Безусловно, есть и влияние внешних ограничителей. Но мы проводим очень взвешенную, реалистичную политику. Обеспечиваем макроэкономическую стабильность, не допускаем роста безработицы. Больше того — смогли сконцентрировать значительные ресурсы, чтобы начать реализацию масштабных национальных проектов, которые должны обеспечить прорывное развитие ключевых отраслей экономики и социальной сферы, повышение качества жизни людей», подчеркнул Путин.


Отдельного внимания, по его мнению, заслуживает проект «Россия — страна возможностей», направленный на профессиональный рост людей разных поколений, которые готовы себя проявить на посту государственного служащего, в бизнесе и других сферах.


27 июня Путин в интервью газете Financial Times признался, что думал о выборе своего преемника начиная с 2000 года, когда занял свой высокий пост. Он подчеркнул, что в плане избрания нового главы государства решающий голос остается за гражданами РФ. Он добавил, что благодарен россиянам за то, что они позволяли ему находиться на посту президента. Путин также констатировал крах либерализма и коснулся темы внутриполитической стабильности в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...