St
Путин рассчитывает на слаженную работу Госдумы и Совфеда с правительством

Путин рассчитывает на слаженную работу Госдумы и Совфеда с правительством

Президент призвал парламентариев к сотрудничеству с новым кабинетом министров

Президент призвал парламентариев к сотрудничеству с новым кабинетом министров
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин рассчитывает на эффективное и слаженное взаимодействие Государственной думы и Совета Федерации с новым составом правительства, который станет известен после инаугурации. Министрам и парламенту предстоит реализовать задачи, обозначенные в послании президента Федеральному собранию 1 марта.


«Разумеется, в ходе реализации послания многое зависит от тесного, конструктивного взаимодействия законодателей с будущим правительством РФ. Рассчитываю, что такая работа будет эффективной и слаженной. Получат развитие лучшие практики сотрудничества и диалога исполнительной и законодательной ветвей власти», — заявил Путин на встрече с Советом законодателей в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге.


Президент обратил особое внимание, что решение задач, поставленных в послании, — это «историческая необходимость».


«Хочу обозначить именно это слово, подчеркнуть, насколько это важно. Обеспечение прорывов практически во всех сферах нашей жизни — это вопрос будущего нашей страны», — подчеркнул президент. Путин обратил внимание парламентариев, что сегодня России требуется гибкое, современное законодательство, нацеленное на развитие высоких технологий во всех областях.


По словам главы государства, нельзя допустить разнобоя в подходах, в понимании общей работы. «Нужно создать единую, стройную правовую систему, где региональные и местные нормативные акты органично встроены в общую концепцию, не размывают, а разумно дополняют и развивают федеральное регулирование», — призвал законодателей президент.