St
Путин рассказал, что спорт объединяет его с мужем Карин Кнайсль

Путин рассказал, что спорт объединяет его с мужем Карин Кнайсль

Президент России назвал мужа министра иностранных дел Австрии «человеком не чужим»

Президент России назвал мужа министра иностранных дел Австрии «человеком не чужим»
Фото: © GLOBAL LOOK press/kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Финляндии Саули Ниинисте сказал, что его недавняя поездка в Австрию, где он посетил свадьбу министра иностранных дел страны Карин Кнайсль, не носила политический характер. Он отметил, что с мужем Кнайсль, предпринимателем Вольфгангом Майлингером, его роднят общие спортивные увлечения.



«Новоиспеченный супруг [Вольфганг Майлингер] — человек не чужой — он бывший спортсмен, дзюдоист, а это всегда объединяет, ­— сказал российский лидер. — Мы все люди взрослые и занимающие серьезное положение в обществе, но люди очень открытые и жизнерадостные».


При этом Путин отметил, что на свадьбе в Австрии, он, несмотря на неофициальный характер мероприятия, обсудил с гостями и некоторые важные политические вопросы. По словам президента России, Австрия является важным и ценным партнером РФ в Европе.


18 августа Владимир Путин посетил свадьбу Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера в Граце. В качестве подарка молодоженам Путин привез с собой в Австрию Кубанский казачий хор, участники которого исполнили несколько песен перед гостями. В тот же день Путин отправился в Берлин на переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Перед отъездом Путин крикнул паре традиционное русское «горько!».


Во многих западных СМИ визит Путина в Австрию расценили как внешнеполитический ход Кремля, который стремится доказать отсутствие изоляции России в мире. Западные журналисты также обвинили австрийские власти в политической близорукости.