St
Путин рассказал, как два с половиной часа ехал до Владивостока на машине с военных учений
Президент посетовал, что из-за плохой погоды вертолеты не летают undefined

Путин рассказал, как два с половиной часа ехал до Владивостока на машине с военных учений

Президент посетовал, что из-за плохой погоды вертолеты не летают

Президент России Владимир Путин сообщил, что был вынужден два с половиной часа добираться до Владивостока от места проведения учений «Восток-2022». Это произошло из-за неблагоприятной погоды, не позволяющей летать вертолетам. В дороге Путин успел пообщаться с губернатором Приморья. Правда, начало Госсовета пришлось немного сдвинуть.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Сейчас два с половиной часа говорили с губернатором Приморского края [Олегом Кожемяко], когда ехали вмести с военных учений на машине», — сказал Путин на заседании президиума Госсовета по развитию туризма в России.


«Пришлось ехать на машине, поскольку «вертушки» не летают», — уточнил глава государства.


Путин заверил, что он «в теме» туризма, поскольку накануне, 5 сентября, обсуждал данный вопрос с губернатором Камчатки Владимиром Солодовым. Также развитие туризма предварительно обсуждалось на специальном семинаре накануне заседания президиума Госсовета, «и по многим проблемам найдены пути решения», указал президент.


При этом Путин потребовал от чиновников представить доклады «о предлагаемых мерах господдержки проектов в области импортозамещения производства туристического оборудования и транспорта, автобусов, плавсредств, мотовездеходов, отечественных канатных дорог».


«Представители бизнеса, занятого в отрасли, предлагают рассмотреть и ряд налоговых льгот для туристической индустрии», — добавил российский лидер в ходе заседания Госсовета.

6 сентября Путин наблюдал за активной фазой стратегических командно-штабных учений (СКШУ) «Восток-2022». Их участники отработали вопросы обеспечения военной безопасности в Восточном регионе.


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил ранее журналистам, что перед учениями российский лидер провел закрытое совещание с военными. По словам Пескова, на мероприятии присутствовали министр обороны РФ Сергей Шойгу и руководитель Генштаба Валерий Герасимов.


Ранее пресс-служба Минобороны отмечала, что в учениях «Восток-2022» принимают участие свыше двух тысяч российских военных, а также экипажи противолодочных самолетов морской авиации Тихоокеанского флота.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...