St
Магазины H&M в России пообещали не закрывать, пока не будет продана большая часть одежды
В компании напомнили, что процесс закрытия происходит поэтапно undefined

Магазины H&M в России пообещали не закрывать, пока не будет продана большая часть одежды

В компании напомнили, что процесс закрытия происходит поэтапно

Магазины шведской компании H&M не планируют закрывать в России до тех пор, пока не будет распродана большая часть имеющейся одежды. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе компании. В H&M напомнили, что процесс ухода шведской сети с российского рынка происходит поэтапно.


«Мы планируем, что магазины будут открыты до тех пор, пока большая часть стока не будет распродана. Процесс закрытия происходит поэтапно», — говорится в сообщении.


В компании пообещали сделать все возможное, чтобы «завершить рабочие процессы ответственным образом», уделяя особое внимание справедливому и тактичному способу расставания с коллегами.


Ранее в Telegram-каналах появились информация, что H&M намеревается окончательно закрыть своим магазины 30 ноября. Письмо о прекращении работы, на которое ссылаются СМИ, якобы было разослано сотрудникам магазинов 6 сентября.


Согласно письму, в течение двух неделей после закрытия российских точек планировалось вывезти все оборудование. При этом с каждым работником подписать расторжение трудового договора хотели за 30 дней до закрытия.


18 июля шведский ретейлер начал процесс сворачивания бизнеса в РФ. В рамках полного ухода с рынка магазины пообещали временно открыть, чтобы распродать оставшиеся товары. В компании пообещали уделить основное внимание «обеспечению ответственного прекращения работы».


По словам гендиректора H&M Group Хелены Хельмерссон, компания считает невозможным продолжение деятельности в России в нынешних условиях. В Н&M поблагодарили сотрудников за работу и самоотверженность, а своих клиентов за поддержку, оказываемую на протяжении многих лет.


28 июля газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что H&M ищет покупателя своего бизнеса в РФ. В компании не рассчитывают быстро избавиться от активов. При этом участники рынка также не уверены, что найдется покупатель, способный управлять такой большой сетью.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...