St
Путин рассказал, как предложил Трампу купить у России гиперзвуковое оружие
Так можно уравновесить силы двух держав, считает президент РФ Коллаж: © Daily Storm

Путин рассказал, как предложил Трампу купить у России гиперзвуковое оружие

Так можно уравновесить силы двух держав, считает президент РФ

Коллаж: © Daily Storm

Президент России Владимир Путин рассказал, что на встрече с американскими партнерами в Осаке предложил Дональду Трампу купить новейшее российское гиперзвуковое оружие, чтобы обеспечить баланс сил. Тогда, по мнению российского президента, Вашингтон сможет обойтись без производства новых устройств. Президент США ответил, что у американцев скоро появятся свои гиперзвуковые ракеты.


На встрече обсуждалось, как можно зачесть в общие договоренности новое российское гиперзвуковое оружие, не имеющее аналогов в мире. «Я Дональду сказал: хочешь, мы тебе продадим (гиперзвуковое оружие). И таким образом сразу все уравновесим. США, правда, говорят, что они сами скоро произведут... Но зачем деньги тратить, когда мы уже потратили», рассказал Путин на пленарной сессии Восточного экономического форума, сообщает ТАСС.




При этом президент РФ отметил, что Москва готова к диалогу с Вашингтоном по вопросу зачета гиперзвукового оружия через количество носителей и боеголовок. Он также отметил, что Россия была готова к кооперации для производства деталей самолета МС-21, но в итоге было решено воспользоваться отечественными материалами. 


«Мы готовы были приобрести соответствующие американские материалы, так как они покупают у нас титан в большом количестве и производят боинги из нашего титана», — уточнил Путин.


5 августа президент России поручил Министерству обороны, Министерству иностранных дел и Службе внешней разведки тщательно следить за военными разработками США в связи с их выходом из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Он отметил, что в случае начала производства таких ракет Вашингтоном Россия приступит к разработке аналогичного оружия, а до того момента будет рассчитывать на ракеты воздушного базирования Х-101 и «Кинжал», морского базирования «Калибр», а также гиперзвуковые системы типа «Циркон».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...