St
Путин: Россия не считает себя врагом Запада
18+
Становиться новым гегемоном РФ не намерена, уточнил президент undefined

Путин: Россия не считает себя врагом Запада

Становиться новым гегемоном РФ не намерена, уточнил президент

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия никогда не считала себя врагом Запада. В ходе пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» глава государства отметил, что Россия — самостоятельная цивилизация и не видит в Западе противника.


«Скажу прямо: Россия никогда не считала и не считает себя врагом Запада», — сказал Путин.


Российский лидер объяснил, что нужно понимать: «есть два Запада». Один придерживается традиционных ценностей, тогда как другой — агрессивных, колониальных и неолиберальных идей. Россия никогда не смирится с тем фактом, что сейчас правит «диктат последнего Запада».


Владимир Путин подчеркнул, что РФ не стремится стать новым гегемоном в мире. По его словам, Россия лишь отстаивает право на существование и свободное развитие, в то время как попытка заменить однополярность на двуполярность или трехполярность привела бы мир к очередному тупику.


Ранее Путин прокомментировал попытки Запада переложить все беды на Кремль, а также «отменить» тех, кто «угрожает демократии». Президент РФ считает, что западным лидерам пора «пошевелить мозгами» и перестать видеть повсюду «руку Кремля», которая якобы вмешивается в западные дела.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...