St
Путин: Ситуация с поставками продовольствия беднейшим странам не меняется
По словам российского президента, глобальный кризис в этой сфере провоцирует Запад undefined

Путин: Ситуация с поставками продовольствия беднейшим странам не меняется

По словам российского президента, глобальный кризис в этой сфере провоцирует Запад

Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с поставками продовольствия беднейшим странам не меняется. Он обвинил страны Запада в провоцировании глобального кризиса в этой сфере.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Президент выступил на совещании, посвященном ходу сезонных полевых работ. Он заявил, что по состоянию на 23 сентября из 203 судов, вышедших из украинских портов, только четыре отправились в беднейшие страны.


Зерно с Украины продолжает уходить мимо развивающихся государств, подчеркнул Путин. Россия продолжает говорить об этом, но «все впустую, никто просто не слышит», посетовал он.


«Ситуация здесь не меняется — сплошное надувательство, и ничего больше. Повторю, Запад провоцирует глобальный продовольственный кризис», — сказал глава государства.


В таких условиях Россия должна обеспечить свою продовольственную безопасность, заявил он. Президент призвал снижать зависимость от импорта, в том числе оборудования, техники, семян, и «обеспечить постоянный ощутимый рост качества жизни населения».


Россия и Украина при участии Турции и ООН 22 июля договорились о вывозе украинского зерна из трех местных портов. В рамках соглашения к концу августа Украина экспортировала миллион тонн продовольствия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...