St
Путин сменил главу кремлевского управления по конституционным правам граждан

Путин сменил главу кремлевского управления по конституционным правам граждан

Этот пост занял замминистра юстиции Максим Травников

Этот пост занял замминистра юстиции Максим Травников
Фото: © minjust.ru

Замминистра юстиции Максим Травников назначен начальником Управления Президента России по обеспечению конституционных прав граждан. Его предшественник Дмитрий Жуйков, занимавший этот пост с апреля 2004 года, уволен «в связи с переходом на другую работу», говорится на официальном сайте главы государства.


СМИ писали, что Травников имел один из самых больших доходов в Минюсте. Согласно данным портала «Декларатор», его годовой доход составлял более 8,5 миллиона рублей (то есть около 724 тысяч рублей в месяц). В то время как первый замминистра юстиции Олег Плохой в год зарабатывает около 6,5 миллиона рублей, а статс-секретарь — замминистра юстиции Юрий Любимов — около семи миллионов. 


В собственности у Травникова четыре квартиры, общая площадь которых составляет 200 квадратных метров, и земельный участок в тысячу квадратных метров. Также Травников имеет легковой автомобиль.


44-летний Максим Травников — выпускник международно-правового факультета МГИМО МИД России по специальности «публичное право». Начинал карьеру как атташе и третий секретарь в правовом департаменте МИДа. В 2008 году Травников стал замминистра регионального развития, а в сентябре 2012-го занял место зама главы Минюста.


Он является действительным государственным советником юстиции РФ 1-го класса. Травников — обладатель целого ряда медалей и наград, в том числе ордена Дружбы. Он женат, имеет сына и дочь.