St
Слили по глупости: Митрохин объяснил, откуда взялся ролик о всемогущем Сереже

Слили по глупости: Митрохин объяснил, откуда взялся ролик о всемогущем Сереже

Видео опубликовал в Facebook публицист Антон Красовский и рассказал, что обнаружил его в интернете

Видео опубликовал в Facebook публицист Антон Красовский и рассказал, что обнаружил его в интернете
Фото: © twitter.com/mitrokhin

Экс-председатель московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин прокомментировал «Шторму» появление в интернете странного ролика о себе. На кадрах Митрохину поют дифирамбы. Политик не стал связывать публикацию видео со спланированной акцией против себя, отметив, что ролик был снят еще несколько лет назад. Запись появилась 10 июля в YouTube. Видео также опубликовал журналист Антон Красовский, который утверждает, что это перепост записи, которую он «просто увидел» в Сети. Пресс-секретарь лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского Игорь Яковлев заявил, что ролик «никакой не агитационный», а просто «добрый товарищеский стеб ко дню рождения».


В видеоролике, вероятно, коллеги Митрохина поют, что политик «сильный и смелый» и что он «круче крутых и лучше всех лучших». В припеве клипа исполнители произносят: «Сережа все знает и все может». 



«Кто-то по глупости сделал утечку… Его [ролик] делали еще пять лет назад. Ну, «пошел» этот ролик — мне эта тема не интересна. Я ничего [корыстного] не усматриваю… Вы знаете, я его сам даже ни разу не видел, только слышал о нем», ­— сказал Митрохин.   


Антон Красовский сказал корреспонденту «Шторма», что увидел запись в интернете и решил ее разместить у себя на странице в соцсети без всякого злого умысла. «Я не собирался подставлять Митрохина. Мне кажется, что его подставили сотрудники партии «Яблоко» самостоятельно», — отметил журналист. 


Представитель «Яблока» Игорь Яковлев также полностью исключил, что утечка видео в Сеть была «черным пиаром» против Митрохина, который в результате политического скандала внутри партии в начале лета не был утвержден в качестве кандидата на выборах мэра Москвы. Яковлев опубликовал свое объяснение в Facebook.



В конце июня федеральное бюро партии «Яблоко» отменило решение московского отделения о выдвижении Сергея Митрохина в качестве кандидата в мэры Москвы. Политик подал в Замоскворецкий суд Москвы иск к своей партии, однако позднее забрал его. В интервью «Шторму» он обвинил федеральное бюро «Яблока» в узурпации власти и разрушении одной из старейших политических организаций современной России. Полномочия Митрохина в качестве главы московского отделения «Яблока» были приостановлены 2 июля. Врио председателя отделения стал Валерий Горячев.