St
Путин снял Турчака с поста губернатора Псковской области
close
12:40, 12 окт. 2017

Путин снял Турчака с поста губернатора Псковской области

Врио главы региона станет замполпреда президента по СЗФО Михаил Ведерников

Врио главы региона станет замполпреда президента по СЗФО Михаил Ведерников

Путин снял Турчака с поста губернатора Псковской области
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности губернатора Псковской области Андрея Турчака. Вместо него временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников.


undefined
Фото: © kremlin.ru

Михаил Ведерников родился в 1975 году в Выборге. Вступил в партию «Единство», которая позднее объединилась с двумя другими фракциями и реорганизовалась в «Единую Россию». С 2010 года работал советником по региональной политике в управлении делами президента, с 2012 года — заместителем полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе.


Губернатор Андрей Турчак станет секретарем генсовета «Единой России»

Его предшественник на этом посту Сергей Неверов возглавит фракцию партии в Государственной думе 5 октября 2017

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Турчака исполняющим обязанности секретаря генерального совета «Единой России». «В соответствии с уставом, я сейчас Вас назначаю исполняющим обязанности секретаря генерального совета, а впоследствии вашу кандидатуру рассмотрит съезд партии», — цитирует главу правительства РИА Новости. 


Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на близкий к администрации президента источник сообщала, что кандидатура Турчака на должность секретаря генсовета «Единой России» не устраивает премьер-министра Дмитрия Медведева из-за «репутационных издержек». Позднее в анонимных политических каналах в Telegram сообщили, что 12 октября на это место назначили референта управления внутренней политики президента Алексея Семенова. Другие источники считают, что он станет главой исполкома партии.


Ни рыба ни мясо: авторитетные политологи насчитали еще 11 губернаторов «на вылет»

Наиболее устойчивое кресло, по мнению экспертов, — под мэром Москвы Сергеем Собяниным 29 сентября 2017

С уходом Турчака, по мнению политологов, завершается «Осенний губернаторопад — 2017». С должностей ушли главы Ивановской, Омской, Новосибирской, Самарской, Орловской и Нижегородской областей, губернаторы Ненецкого автономного округа, Приморского и Красноярского краев, а также глава Дагестана.