St
Путин сравнил атаку Запада на русскую культуру с действиями Третьего рейха
Глава государства возмутился искажением фактов о Второй мировой войне в американских и японских учебниках undefined

Путин сравнил атаку Запада на русскую культуру с действиями Третьего рейха

Глава государства возмутился искажением фактов о Второй мировой войне в американских и японских учебниках

Президент России Владимир Путин на встрече с лауреатами премии в области литературы и искусства заявил, что Запад стремится «отменить» отечественную культуру и прогрессирующая дискриминация против произведений русских музыкантов и писателей сравнима с массовым уничтожением неугодной литературы нацистами в Третьем рейхе. Путин также обратил внимание, что Голливуд в своих фильмах отменил решающий вклад СССР в победу во Второй мировой войне, а в Японии умалчивают, кто скинул атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.


«Из концертных афиш вымарывают Чайковского, Шостаковича, Рахманинова, запрещаются русские писатели, их книги. В последний раз такую массовую кампанию по уничтожению неугодной литературы почти 90 лет назад проводили нацисты в Германии», — сказал Путин, обращаясь к деятелям культуры.


По мнению главы государства, представить подобное в России невозможно, поскольку страна застрахована от такого сценария благодаря своей культуре. В стране нет места этнической нетерпимости, отметил Путин. 


По словам президента, на Западе сегодня пытаются «отменить» Россию и ее народ. Кроме того, прогрессирующая дискриминация всего, что связано с РФ, происходит при полном попустительстве, а иногда и поощрении со стороны правящих элит.


«В Голливуде раз за разом выходили фильмы, в которых единственными победителями нацизма назывались Соединенные Штаты. При этом мужество, героизм и победа Красной армии, ее решающий вклад — просто взяли и отменили», — сказал Путин. 


Он также рассказал, что Япония в день памяти о жертвах атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки «или стыдливо молчат о том, кто же сбросил бомбы, или пишут очевидную чушь — мол, это сделали некие абстрактные союзники».


19 марта уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова обратилась к верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет из-за травли российских и русскоязычных детей за рубежом. Некоторые публичные личности открыто призывали к насилию против российских детей. Так, 15 марта украинский журналист Фахрудин Шарафмал призвал убивать детей из России. Позже он извинился за свои слова. Следственный комитет РФ возбудил против него уголовное дело. 


О травле за рубежом россияне стали сообщать после начала специальной военной операции, которая проводится Вооруженными силами РФ на Украине с 24 февраля.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...