St
Путин утвердил индексацию пенсий на 8,6% в 2022 году
Российские пенсионеры получат повышенные выплаты уже в феврале undefined

Путин утвердил индексацию пенсий на 8,6% в 2022 году

Российские пенсионеры получат повышенные выплаты уже в феврале

Президент России Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий на 8,6% в 2022 году. Согласно ему, повышенные выплаты пенсионеры смогут получить уже с 1 февраля. Средний размер пенсий составит 18 984 рублей.


Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Закон был одобрен Советом Федерации на заседании 26 января. Решение было принято единогласно, за проголосовали 144 сенатора. Поправку об индексации пенсий на 8,6% Госдума единогласно приняла в окончательном чтении 20 января. 


С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 5,9% (18 521 рублей). 12 января Путин поручил кабмину принять решение об индексации пенсий по уровню инфляции.


«Предлагаю, как и говорил об этом на съезде «Единой России» летом прошлого года и в декабре на большой пресс-конференции, проиндексировать пенсии чуть даже выше инфляции. Сейчас она смотрится как 8,4% — на 8,6%», — сказал тогда президент на совещании с правительством.


Кроме того, на 8,6% также повысят пенсии военных пенсионеров. Глава государства подчеркнул, что под индексацию пенсий военных и приравненных к ним лиц подпадают пособия для 2,6 миллиона человек, и поручил пересчитать пенсии с 1 января 2022 года.


Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил индексацию социальных пособий для незащищенных слоев населения на 8,4% с 1 февраля. Выплаты повысят людям с ограниченными возможностями, ветеранам, чернобыльцам, Героям России, а также гражданам, пострадавшим на производстве. Кроме того, увеличится размер материнского капитала и других пособий для семей с детьми. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...