St
Путин утвердил новый состав Госсовета, в который вошли полпреды президента

Путин утвердил новый состав Госсовета, в который вошли полпреды президента

В список также включены спикеры обеих палат парламента и лидеры думский фракций

Президент России Владимир Путин подписал указ о формировании Государственного совета. В новый состав вошли полномочные представители президента в федеральных округах. В список также включены спикеры обеих палат парламента и лидеры думский фракций. Возглавил совет сам Путин.


«Утвердить прилагаемый состав Государственного совета Российской Федерации», говорится в указе, принятом в соответствии с новым федеральным законом о Госсовете.


Всего в Государственный совет вошли 104 человека. Помимо глав регионов и полномочных представителей президента РФ в федеральных округах, структуру будут представлять: премьер-министр РФ Михаил Мишустин, спикеры нижней и верхней палат парламента Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, глава администрации президента Антон Вайно, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, помощник президента Игорь Левитин.


Также в составе организации — глава «Справедливой России» Сергей Миронов, глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель Федерации независимых профсоюзов России Юрий Шмаков и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.


Владимир Путин также утвердил состав президиума Госсовета. В него вошли 28 человек — главы регионов страны и помощник президента РФ Игорь Левитин. Рабочие группы, которые были в прошлом составе организации, преобразовали в комиссии.


Помощник Путина, секретарь Госсовета Игорь Левитин рассказал, что организация будет выстраивать взаимоотношения всех органов публичной власти. «Для обеспечения согласованного функционирования всех органов власти, для учета их мнения при принятии решений необходимы особые полномочия. Именно эти полномочия предусмотрены в <...> законе о Госсовете», — пояснил он на брифинге, цитата по ТАСС.


Левитин также сообщил, что Госсовет проведет совместное заседание с советом при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам, на котором обсудит национальные цели до 2030 года. Планируется, что совет создаст единую информационную площадку. Она будет охватывать почти все регионы, муниципалитеты, общественные организации и бизнес.


14 октября стало известно, что Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о статусе, полномочиях и структуре Государственного совета. В январе 2020 года российский лидер внес в Госдуму законопроект о поправке к Конституции, наделяющей президента правом назначать Госсовет. Все поправки к Основному закону были вынесены пакетом на всероссийское голосование, проходившее с 25 июня по 1 июля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...