St
Давили на тракторе и душили: МВД Якутии начало поиск растерзавших лису живодеров
В Минэкологии республики ранее объявили, что проведут проверку и передадут ее результаты правоохранителям undefined

Давили на тракторе и душили: МВД Якутии начало поиск растерзавших лису живодеров

В Минэкологии республики ранее объявили, что проведут проверку и передадут ее результаты правоохранителям

МВД по Якутии начало проверку после публикации в соцсетях видео, где двое мужчин жестоко убивают лису. Сейчас правоохранители разыскивают живодеров. Ранее ситуацией заинтересовалось Минэкологии республики, которое начало свою проверку.


«В настоящее время полицией проводится проверка по распространенной в социальных сетях видеозаписи, где запечатлен факт жестокого обращения с диким животным. Полицией проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на поиск злоумышленников», сообщается на сайте МВД.


21 декабря в соцсетях появился ролик, где двое мужчин на тракторе преследуют лису. У животного не двигались задние лапы, которые, судя по всему, были раздавлены гусеницами транспорта. Один из участников ролика, вооруженный пистолетом, бегает вокруг страдающего животного и посмеивается. В конце ролика он сапогом втаптывает голову лисы в снег и душит ее.


После публикации видео и резонанса в соцсетях Минэкологии Якутии объявило, что проводит проверку по этой ситуации, результаты которой будут переданы правоохранителям.


«Два неустановленных лица производят добычу лисы недопустимым способом, а также с применением транспортного средства»сообщили в министерстве.


В ведомстве указали, что мужчин могут привлечь к административной ответственности по части 1 статьи 8.37 КоАП РФ («Нарушение правил охоты», штраф до четырех тысяч рублей для физлиц или до 35 тысяч рублей для должностных лиц).


Кроме того, против участников видео могут возбудить уголовное дело по статье 245 («Жестокое обращение с животным», наказание от трех до пяти лет лишения свободы).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В августе 2018 года защитники животных установили личность живодера, который расчленял, убивал, варил в кипятке котят, а затем продавал видеоролики через группы с краш-контентом. После публикации Daily Storm о живодере, рассылающем зоозащитникам видео с издевательствами над котятами, соцсеть «ВКонтакте» призвала пользователей обращаться не только в службу поддержки для блокировки злоумышленника, но и в полицию — для скорейшей его поимки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...