St
Путин утвердил новый состав президентской квоты Общественной палаты

Путин утвердил новый состав президентской квоты Общественной палаты

Всего в списке 40 фамилий, в том числе хирург Лео Бокерия, певица Диана Гурцкая, шахматист Сергей Карякин

Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении новых членов Общественной палаты РФ по квоте главы государства. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В нем отмечается, что утвержденным указом новым членам палаты предложено приступить к формированию полного состава консультативно-совещательного органа с представителями от региональных общественных палат.


«В соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 года №32-ФЗ «Об общественной палате Российской Федерации» постановляю: утвердить членами Общественной палаты Российской Федерации следующих лиц»,говорится в указе.


Среди новых членов Общественной палаты, назначаемых по квоте президента, академик Российской академии наук, хирург Лео Бокерия, певица Диана Гурцкая, шахматист, гроссмейстер РФ Сергей Карякин и председатель Союза сыроваров Олег Сирота. Всего в списке 40 фамилий.


Отмечается, что новым членам Общественной палаты РФ, утвержденным указом, совместно с представителями от региональных общественных палат, предложено приступить к формированию консультативно-совещательного органа РФ в полном составе.


В феврале 2020 года Владимир Путин выбрал 40 кандидатов для обновления состава Общественной палаты РФ. Имена россиян не назывались, однако отмечалось, что среди них представлены профессиональные и творческие союзы, а также граждане страны, имеющие заслуги перед государством и обществом. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уточнил, что полный список новых членов палаты будет опубликован позднее.


Общественная палата — консультативно-совещательный орган, который помогает взаимодействию граждан России с органами местного самоуправления и федеральных властей. Палата призвана решать наиболее важные вопросы экономического и социального развития, национальной безопасности, защиты прав и свобод граждан РФ, конституционного строя и демократических принципов развития гражданского общества.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...