#все_дома
Новости
Новости
St
Сбежавшие из иркутской психбольницы пациенты задержаны

Сбежавшие из иркутской психбольницы пациенты задержаны

Региональное управление СКР возбудило уголовное дело по факту угрозы убийством персоналу медучреждения

Полицейские задержали сбежавших из областной психбольницы Иркутска шестерых пациентов, где они проходили принудительное лечение. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД. Отмечается, что беглецы доставлены в отдел полиции, а затем будут возвращены в медучреждение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Для поиска беглецов привлекались более 100 сотрудников полиции, Росгвардии, ГИБДД и других служб. Сбежавших обнаружили в районе реки Ушаковки. При виде правоохранителей они попытались скрыться, однако это им не удалось. Для их поимки полицейским пришлось несколько раз преодолевать реку вброд.



В управлении Следственного комитета России (СКР) по Иркутской области сообщили о возбуждении уголовного дела по факту угрозы убийством персоналу психбольницы. «Мужчины напали на медицинскую сестру, угрожали ей и санитару физической расправой. По данному факту следственным отделом по Свердловскому району города Иркутск СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 119 УК РФ (угроза убийством, совершенная в отношении лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности)»,уточнили в пресс-службе регионального управления СКР.


Следователи установили, что побег из областной психбольницы совершили шестеро мужчин 1992 — 2001 годов рождения. На данный момент выясняются все обстоятельства произошедшего.


Из Иркутской областной психиатрической больницы в ночь на 12 апреля сбежали шесть пациентов. На опубликованных в соцсетях кадрах видно, как один из молодых людей подошел к дежурной медсестре, приставил к горлу неизвестный предмет и потребовал отдать ключи. Спустя несколько секунд на видео появляются другие участники побега. Они вступают в словесную перепалку с мужчиной, сидевшим в этот момент за столом. Затем один из них повел девушку, чтобы та открыла им входную дверь.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...