St
Путин увидел в Зеленском себя: экс-глава офиса украинского лидера рассказал о первых переговорах с Кремлем

Путин увидел в Зеленском себя: экс-глава офиса украинского лидера рассказал о первых переговорах с Кремлем

Киев обманывает Москву, обещая многое, но ничего не делая, считает Андрей Богдан

Президент России Владимир Путин видит в своем украинском коллеге Владимире Зеленском желание найти точки соприкосновения. Доброжелательная атмосфера между двумя лидерами установилась уже во время их первого телефонного разговора в июле 2019 года, однако сейчас Киев, пообещав Москве многое, не держит слово. Об этом в интервью Дмитрию Гордону рассказал бывший глава офиса (администрации) президента Украины Андрей Богдан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«[Путин говорил] Очень с уважением, чувствовалось его желание найти точки соприкосновения. Во время разговора мне показалось, что он провел аналогию себя, молодого избранного президента, с Владимиром Зеленским. У него чуть похожая ситуация: у него Чечня была, развал, экономика», поделился Богдан. 


Богдан также рассказал о первой личной встрече Путина с Зеленским, состоявшейся в ноябре 2019 года в рамках саммита лидера Нормандской четверки. По словам Богдана, Путин тогда также вел себя подчеркнуто уважительно по отношению к Зеленскому.


Развить успех Киеву не удалось, считает Богдан. В настоящее время все переговоры, как телефонные, так и личные, между Путиным и Зеленским проходят безрезультатно, считает экс-глава офиса украинского лидера. Свидетельством тому служат пресс-релизы с таких встреч, считает он.


«То, что я вижу это то, что мы его [Путина] как-то жестко кинули. Наобещали одно не сделали ничего», посетовал Богдан.


По словам бывшего соратника Зеленского, у некоторых украинских политиков есть «детская уверенность» в том, что Россия якобы может Украине выплатить компенсации за Крым и Донбасс. Богдан считает также идеи утопическими.


Богдан занял кресло руководителя офиса президента Украины 25 июня 2019 года. До этого в течение месяца он руководил администрацией украинского лидера. 11 февраля 2020 года Зеленский уволил Богдана. Одновременно с этим глава государства назначил на этот пост своего помощника Андрея Ермака.


20 апреля 2019 года Зеленский выиграл президентские выборы на Украине, набрав во втором туре более 70% голосов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...