St
Путин уволил 15 генералов силовых ведомств

Путин уволил 15 генералов силовых ведомств

Среди уволенных руководителей — замглавы МЧС Владлен Аксенов

Среди уволенных руководителей — замглавы МЧС Владлен Аксенов

Президент России Владимир Путин освободил от должности 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН и Следственного комитета. Среди уволенных руководителей — замглавы МЧС Владлен Аксенов, глава следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области Сергей Калинкин, а также замначальника Главного управления МВД РФ по Кузбассу Игорь Коршунов. Об этом говорится в соответствующем указе президента, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.


Кроме того, с поста снят начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД РФ Сергей Ляшенко.


Руководители силовых ведомств в регионах, освобожденные от должностей: начальник ГУ МЧС России по Томской области Михаил Бегун, начальник УФСИН по Республике Коми Игорь Ванеев, начальник УМВД России по Ульяновской области Юрий Варченко, начальник ГУ МЧС по Мурманской области Владимир Гусев, глава ГУ МЧС по Сахалинской области Денис Ильинов, руководитель УФСИН по Омской области Сергей Корючин, руководитель СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре Анвар Ахмедзянов, начальник УФСИН по Волгоградской области Павел Радченко, начальник УМВД по Брянской области Валентин Кузьмин и другие.


Кроме того, тем же указом президент назначил на должности новых руководителей силовых ведомств: генерал-лейтенанта полиции Олега Торубарова — на пост министра внутренних дел по Республике Крым, полковника полиции Алексея Попова — министром внутренних дел по Удмуртской Республике.