St
Путин уволил отвечающего за гостайну начальника информобеспечения Кремля

Путин уволил отвечающего за гостайну начальника информобеспечения Кремля

Telegram-канал «Незыгарь» написал, что возможной причиной этого решения могла стать утечка секретных документов

Telegram-канал «Незыгарь» написал, что возможной причиной этого решения могла стать утечка секретных документов Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Президент России Владимир Путин освободил от должности начальника управления информационного обеспечения президента — Сергея Осипова, который на этой должности работал с 2008 года. Telegram-канал «Незыгарь» сообщил, что причиной увольнения могли быть утечки секретных документов к журналистам.



«Освободить Осипова Сергея Николаевича от должности начальника информационного и документационного обеспечения президента», — говорится в тексте указа, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.


Управление информационного обеспечения администрации президента занимается «организацией информационного и документационного обеспечения президента и его администрации. Обеспечивает функционирование единой системы делопроизводства в администрации президента. Организует, координирует и контролирует деятельность по обеспечению защиты сведений, составляющих государственную тайну, в администрации Президента», — сообщается на сайте Кремля.


О получении документов из Совета безопасности РФ в интервью журналисту Юлии Доренко заявлял главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов: «Мы видим, куда попадают справки (они же мне попадают), которые пишутся в Совет безопасности. А у Незыгаря я вижу те же справки, которые они потом перерабатывают в текст».


После такого заявления Венедиктова Telegram-канал «Незыгарь» сообщил, что в администрации президента проводится служебная проверка, касающаяся утечек информации.



Алексей Венедиктов рассказал Daily Storm, что к нему никто не обращался по поводу проверки, но могут проверить анонимные Telegram-каналы. Он в свою очередь работает абсолютно прозрачно и его деятельность всем известна. Хотя и признал, что как журналист широко общается с представителями институтов власти и лидерами оппозиции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...