St
Владимир Путин в четвертый раз стал президентом России

Владимир Путин в четвертый раз стал президентом России

В Кремле завершилась торжественная церемония вступления в должность главы государства

В Кремле завершилась торжественная церемония вступления в должность главы государства
Скриншот: © Daily Storm

Владимир Путин стал президентом России. Избранный глава государства принес присягу на Конституции и в четвертый раз вступил в должность. Торжественная церемония инаугурации прошла в Большом Кремлевском дворце.



Церемония началась за 10 минут до полудня. Военнослужащие из роты почетного караула пронесли президентский штандарт, знак президента и Конституцию России через Георгиевский и Александровский залы Большого Кремлевского дворца и после этого установили их в Андреевском зале. На трибуну взошли председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, а также спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин.


Через несколько минут Путин вышел из здания cената, в котором находится кабинет главы государства, и на новейшем лимузине российского производства проекта «Кортеж» проехал Большого Кремлевского дворца (БКД). Президент по знаменитой лестнице под звуки фанфар вошел в БКД и прошел через все залы. В Андреевском он произнес текст присяги, держа руку на Конституции, и председатель Конституционного суда объявил о вступлении Путина в должность. Под звуки гимна России штандарт главы государства начал подниматься над куполом дворца. После этого президент выступил с традиционной торжественной речью. Президент в частности заявил, что считает «своим долгом и смыслом всей жизни сделать все для России, для ее настоящего и будущего».



Все приглашенные на церемонию в Кремль, среди которых были видные деятели отечественной и иностранной культуры, другие зарубежные гости, получили особые памятные медали, свидетельствующие об участии в мероприятии, передают «Ведомости».




Гости, среди которых, например, американский и российский киноактер Стивен Сигал, а также артисты театра и кино Михаил Боярский, Евгений Миронов и Владимир Машков, боксер Федор Емельяненко и многие другие, заняли практически все пространство в трех залах БКД: Андреевском, Георгиевском и Александровском. Когда президент проходил по этим залам, гости аплодировали ему и поздравляли его со вступлением в должность.


Утром 7 мая меры безопасности в центре столицы были предприняты самые серьезные: движение в районе Кремля было перекрыто с 09:00, а у гостей церемонии несколько раз проверяли паспорта и приглашения на инаугурацию.


На выборах 18 марта Владимир Путин получил рекордное в современной истории страны количество голосов — более 76%. Первый раз он победил на выборах президента в 2000 году. Еще дважды, в 2004-м 2012 году, он также побеждал в президентских кампаниях.