St
Путин: В России будут создаваться условия для привлечения молодежи в науку

Путин: В России будут создаваться условия для привлечения молодежи в науку

Президент России отметил, что талантливую молодежь нужно привлекать амбициозными задачами и возможностью самореализации

Президент России отметил, что талантливую молодежь нужно привлекать амбициозными задачами и возможностью самореализации
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия способна совершить научно-технологический прорыв. Также он отметил, что от передовых технологий, их разработки и внедрения зависит жизнеспособность государств и из позиция на мировой арене. Об этом глава государства рассказал в ходе своего выступления на открытии Международного форума и выставки технологического развития «Технопром-2018» в Новосибирске.


«От передовых технологий, их эффективной разработки и быстрого, что самое главное, внедрения зависит жизнеспособность целых народов, целых обществ и государств, позиции стран в мире, особенно таких крупных государств, как Россия», — сказал президент на форуме. Глава государства пояснил, что поэтому научно-технологический прорыв стал одним из ключевых национальных приоритетов.



«Убежден, мы способны его совершить, объединяя усилия государства, бизнеса, научно-образовательного сообщества, расширяя свободу для инициативы и творчества наших людей», — подчеркнул Путин.


По его словам, последние несколько лет идет планомерное увеличение финансирования российской науки, обновление инфраструктуры исследований и разработок. «Финансирование науки за последние 17 лет в реальном выражении выросло в 3,7 раза», — отметил глава государства.


Путин также отметил, что в России создавались и будут создаваться условия для привлечения в науку способной и талантливой молодежи. «Мотивировать ребят нужно решением амбициозных, значимых задач. Надо предоставлять им возможность для самореализации для достижения высоких научных результатов. Сделать все для того, чтобы они чувствовали себя востребованными», — подчеркнул президент.


27 августа президент России Владимир Путин провел встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилевым в ходе рабочей поездки в Кузбасс. После общения с главой региона он позвонил экс-главе региона Аману Тулееву и поинтересовался состоянием его здоровья.