St
Грубый ответ президента Украины на вопрос журналиста попал на видео

Грубый ответ президента Украины на вопрос журналиста попал на видео

Петр Порошенко схватил и опустил микрофон корреспондента после вопроса о выполнении данных им обещаний

Петр Порошенко схватил и опустил микрофон корреспондента после вопроса о выполнении данных им обещаний
Скриншот: © Daily Storm

Корреспондент газеты «НикВести» Иван Казора опубликовал в Facebook видео, на котором президент Украины Петр Порошенко во время визита на предприятие «Зоря-Машпроект» схватил микрофон журналиста и силой опустил его вниз. Причиной такого поведения главы государства стал вопрос о невыполненных обещаниях украинского лидера, данных им несколько месяцев назад.


«Так, чтобы не было слышно, что он [Порошенко] мне говорит. А сказал он следующее: «Ты выйдешь, я тебе расскажу», — отметил журналист.



«Порошенко, как глава европейского государства, теперь может с гордостью показывать это видео своим коллегам Макрону или Меркель, как он по-государственному решает вопрос с надоедливыми журналистами и обеспечивает свободу слова на Украине», — написал Казора в сопроводительном тексте к видеоролику.


Журналист также отметил поведение губернатора Николаевской области Алексея Савченко. По словам корреспондента, глава региона «оттолкнул» его от президента. «Савченко обязательно нужно дать награду за успешную охрану президента от журналистов — телохранителей на приезды в Николаев можно с собой не брать, Алексей Юрьевич сам справится», — отметил Казора.


Подводя итог инциденту, журналист выразил недоумение в связи с реакцией украинского президента на обычный вопрос. По его мнению, он ожидал такого поведения от кого угодно, но только не от главы государства в канун начала президентской избирательной кампании.


Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна не будет трансформирована из унитарного государства в федерацию. При этом он не исключил возможность развития местного самоуправления и децентрализации, благодаря которым местные общины получат огромные права и сократится «расстояние между человеком и властью».