St
Путин в шутку попросил Собянина «не прибедняться» по поводу дефицита бюджета
Мэр столицы в докладе отметил, что все социальные обязательства перед москвичами будут выполнены undefined

Путин в шутку попросил Собянина «не прибедняться» по поводу дефицита бюджета

Мэр столицы в докладе отметил, что все социальные обязательства перед москвичами будут выполнены

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по вопросам социальной защиты населения доложил президенту России Владимиру Путину, что все социальные обязательства перед жителями столицы будут выполнены, несмотря на дефицит бюджета. Путин в шутку попросил главу города «не прибедняться» и высоко оценил работу властей столицы в период пандемии COVID-19.


«На 2021 год, несмотря на дефицит бюджета, очень серьезный дефицит бюджета, мы обеспечим все социальные обязательства и те дополнительные обязательства, о которых вы говорили и давали нам поручения», — сообщил Собянин Путину.


«Бюджет Москвы достаточно сильный, не только сбалансированный, но и верстается с профицитом, причем со значительным профицитом. Так что вы не прибедняйтесь, пожалуйста, все у вас в этом смысле в порядке», — с улыбкой ответил глава государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также Собянин сообщил президенту, что власти Москвы планируют в несколько раз увеличить темпы строительства жилья по программе реновации. По его словам, сейчас в городе наблюдается положительная динамика по инвестициям в основной капитал, а инвесторы уверены в выходе из кризиса.


«Мы в пике должны строить 3,5 миллиона квадратных метров, то есть утроить темпы, которые на сегодняшний день есть. Мы такую задачу ставим и считаем ее выполнимой», — сказал он.


21 декабря 2020 года мэр Москвы подписал закон о бюджете столицы на 2021-2023 годы. На 2021 год общий объем доходов бюджета города предусматривает 2,6 миллиарда рублей, общий объем расходов — 3,1 миллиарда рублей.


16 декабря 2020 года Собянин одобрил пятый пакет мер поддержки бизнеса в столице в условиях пандемии COVID-19. По словам мэра, потери городского бюджета в 2020 году превысят колоссальную цифру в 600 миллиардов рублей. Однако благодаря большому запасу прочности, созданному в прошлые годы, экономика Москвы выдержала этот удар, сказал он.


Собянин также напомнил, что власти начали реализацию программы по предоставлению субсидий. Малый и средний бизнес может получить средства на приобретение нового оборудования и продвижение своей продукции в России и за рубежом. Мерами поддержки уже воспользовались более 13 тысяч предпринимателей. Эти две программы будут сохранены и в 2021 году, заверил Собянин.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...